Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Сербский Ириней принял посла России в Сербии А.В.Конузина

Епископ Рашко-Призренский Артемий / 25.11.2010

3 ноября Его Святейшество Патриарх Сербский Ириней принял посла России в Сербии А.В.Конузина по личной просьбе российского дипломата, сообщает Православие.ру со ссылкой на официальный сайт Сербской Православной Церкви.

На встрече посол ознакомил Его Святейшество с содержанием имевшей место 22 ноября встречи с монахом Артемием и его последователями в Российском посольстве в Белграде и выразил свое сожаление по поводу некорректных интерпретаций упомянутой встречи, произошедшей по инициативе монаха Артемия, а не по просьбе российского посла, как об этом говорилось в прессе. 

Действительно, после посещения бывшим епископом и его последователями Российского посольства в сербских СМИ быстро распространилась спекулятивная информация, представлявшая посла России чуть ли не защитником изверженного из сана епископа, попытавшегося накануне произвести захват власти в не принадлежащей ему епархии. При этом СМИ ссылались на слова некого участника этой встречи «из окружения бывшего епископа». 

Российский посол сообщил Патриарху, что приняв пришедших, которые злоупотребили его гостеприимством, и, выслушав их, он сообщил им, что церковные вопросы должны решаться исключительно в Церкви, а не на улице, а также, что он лично не призван решать их проблемы.

Далее на встрече с Патриархом обсуждалась также инициатива России, которая через ЮНЕСКО выделила 2 миллиона долларов на восстановление семи наиболее значимых объектов Сербской Православной Церкви

Посол России также поднял вопрос о праздновании Дня славянской письменности и культуры в День памяти равноапостольных Кирилла и Мефодия (11/24 мая), проходившем в течение трех лет под покровительством Российского посольства и при участии посольств других славянских стран. По мнению российского посла, необходимо придать празднику еще более высокий статус и включить в него все структуры культурной и общественной жизни Сербии.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме