Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Это один из дивных светильников нашей Церкви»

25.11.2010


Диакон Владимир Василик о протоиерее Иоанне Миронове в день его тезоименитства …

Все разговоры о том, что у нас нет духоносных старцев и быть не может, - это свидетельство духовного пораженчества. Святитель Ипполит Римский говорит: «Не престанет Церковь рождать от сердца Слово». Христос обещал: «Я буду Словом во все дни до скончания века». Слово Божие присутствует и в святых церковных таинствах, и в духоносных, христоносных людях. В таких людях, как отец Иоанн Миронов.  

Он родился в простой крестьянской семье, пережившей голод и нищету. В отличие от многих других, он не был ожесточен и озлоблен, а, напротив, стал удивительно добрым и понимающим, можно сказать даже – «апостолом любви». 

Отец Иоанн – ветеран Великой Отечественной Войны. Память о войне для него священна. Он является живым носителем настоящих ценностей той эпохи – силы, мужества, духа.

Позже о. Иоанн поступил в Ленинградскую духовную семинарию, окончил ее и много претерпел от властей. Его третировали, по настоянию уполномоченных перемещали с одного храма на другой. Дело доходило до того, что ему даже вина не выделяли на богослужения.

Испытания лишь закалили его душу и способствовали открытию в нем духовного зрения.

Я знал о нем давно, но регулярно стал к нему приходить после кончины приснопамятного о. Василия Ермакова. Должен сказать, о. Иоанн помогал мне много раз, и всякий раз я убеждался в его прозорливости, в то же время – в его удивительной доброте. Он постоянно говорит: «Любите друг друга», «снисходите друг к другу», помогайте друг другу».

Он действительно является апостолом любви, которых так не хватает в наше время.

Сегодня рядом с ним служило около сорока священнослужителей, храм был битком набит народом, в будний день было до трехсот причастников. 

Отец Иоанн Миронов – это один из дивных светильников нашей Церкви. В 84 года и при слабом здоровье Господь крепит его в служении и наставничестве. Он наставляет как простой народ, так и опытных священнослужителей. Под его покровом находится «Православное радио Санкт-Петербурга», которое имеет большое влияние на умы наших православных сограждан. 

Неслучайно, что о. Иоанн Миронов назван был в честь святителя Иоанна Милостивого, замечательного благотворителя, Патриарха VII века. 

Пожелаем отцу Иоанну паки и паки многая и благая лета, на украшение Церкви, на возжигание духовного огня и на радость всем нам. 

Диакон Владимир Василик, доцент Санкт-Петербургского университета, кандидат филологических наук.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. протод. Сергий : Re: «Это один из дивных светильников нашей Церкви»
2010-11-26 в 01:54

Многая лета батюшке. И благодарность о.диакону Владимиру
1. мнение : наставник
2010-11-25 в 19:43

многая лета и крепкого здоровья для помощи многим.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме