Виктор Евтухов: Петербург может полностью претендовать на заявленные средства для модернизации здравоохранения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Евтухов: Петербург может полностью претендовать на заявленные средства для модернизации здравоохранения

24.11.2010

Уже к началу 2011 года федеральное Правительство определится с объемом финансирования Санкт-Петербурга в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. При этом министр здравоохранения Татьяна Голикова заявила, что для Санкт-Петербурга предусмотрены достаточно большие средства. Объем финансирования программы со стороны правительства Санкт-Петербурга заявлен в рамках 20 млрд. рублей. Член Совета Федерации Виктор Евтухов на заседании Совета Федерации обратился к министру Татьяне Голиковой с вопросом дальнейшей судьбы программы и объемов ее финансирования. В.Евтухов констатировал: «Программа модернизации здравоохранения Санкт-Петербурга на 2011-2012 годы была направлена в Минздравсоцразвития и в Фонд обязательного медицинского страхования для согласования финансирования ее мероприятий, но скоро начнется следующий бюджетный год, а информации о сроках согласования и предполагаемых объемах финансирования программы из федерального бюджета еще нет», сообщает пресс-служба представителя Правительства Санкт-Петербурга. 

Как ответила министр Татьяна Голикова, первый этап рассмотрения программ уже прошел, Санкт-Петербург был в числе первых. Переговоры с губернатором уже состоялись. Утверждение программы произойдет после того, как сегодня Совет Федерации принял новый закон об обязательном медицинском страховании. После чего на правительственной комиссии в начале декабря программы будут доработаны. Сейчас завершается разработка методики распределения средств. К 1 января все программы будут рассмотрены и утверждены. И регионы доноры не будут ущемлены в получении федеральных денег, так как стоимость медицинских услуг в крупных городах значительно выше. По мнению Евтухова, Петербург в максимально возможном объеме профинансирует основные мероприятия этой программы, однако без серьезной поддержки из бюджета федерального ФОМС полноценная реализация данной программы будет невозможна. «По моим прогнозам, Петербург может полностью претендовать на заявленные средства», - сказал член Совета Федерации Виктор Евтухов. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме