В Москве пройдут митинг и молитвенное стояние в защиту Боголюбского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве пройдут митинг и молитвенное стояние в защиту Боголюбского монастыря

Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря / 24.11.2010

28 ноября в 12.30 на Болотной площади в Москве состоятся митинг и молитвенное стояние «За Веру Православную», организованные рядом православных общественных организаций при участии известных деятелей Церкви, культуры и политики, говорится в поступившем в редакцию РНЛ пресс-релизе.

Организаторы акции напоминают, что в октябре - ноябре 2010 года, как и год назад, была развязана беспрецедентная кампания клеветы, лживых наветов на Свято-Боголюбский женский монастырь Владимирской и Суздальской епархии Русской Православной Церкви и персонально на его духовника - архимандрита Петра (Кучера).

За годы своего существования в постсоветской России монастырь не только стал одним из важнейших духовных центров русского Православия, но и явил незаурядный пример социальной работы с самыми различными слоями народа. Отец Петр и обитель монастыря способствовали приходу к православной вере и позитивному труду на благо Отечества как немалого числа простых людей, выброшенных на обочину жизни в «лихие девяностые», так и целого ряда представителей российской элиты, в особенности военной. Все обвинения, касающиеся «жестокого обращения с детьми» в детском приюте, стихийно возникшем при монастыре по инициативе самих родителей, к настоящему моменту не подтвердились.

Организаторы и участники митинга считают, что в развязанной кампании травли и клеветы виновны те российские и зарубежные закулисные силы, которые стремятся окончательно подорвать всякую возможность возрождения в России традиционно-православного образа жизни. Они стремятся лишить Церковь какой-либо возможности позитивного влияния на общество, подменить подлинное христианство с его духовно-аскетическими, нравственными основами выхолощенным и лишенным преображающего личность и общество духовного содержания «европравославием».

На митинге выступят известные и авторитетные пастыри, ветераны войны и труда, деятели культуры, простые люди, которые благодаря Свято-Боголюбской обители и ее духовнику смогли вернуться к полноценной жизни, обрели веру в Бога и в себя, стали достойными членами общества.

Цель общественной акции - оказать духовную, молитвенную поддержку Свято-Боголюбскому монастырю и всей Русской Православной Церкви в целом, защитить их право достойно занимать важнейшее место во всех сферах жизни российского общества, выразить решительное неприятие деструктивных процессов, направляемых закулисными идеологами, имеющими целью разрушение традиционной системы ценностей и нравственных жизненных основ России.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме