В англиканской церкви «освятили» щенка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В англиканской церкви «освятили» щенка

24.11.2010

В одной из церквей в английском графстве Камбрия состоялся обряд освящения и благословения щенка породы ши-тцу. Инициатором проведения духовного мероприятия стал заводчик пса Рассел Смит, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на The Daily Telegraph. По словам 49-летнего британца, организация церемонии обошлась ему примерно в тысячу фунтов стерлингов (около 1200 евро). Смит объяснил, что устроил обряд для того, чтобы таким образом выразить свою любовь к щенку по кличке Шеридан. 

Специально для церемонии Смит изготовил для своего любимца шелковую накидку, украсил церковь цветами, нанял фотографа, а также взял напрокат автомобиль - Jaguar кремового цвета. Заводчик ши-тцу также позвал на мероприятие своих друзей, шестеро из которых стали Шеридану крестными. Церемонию провел приходской священник, который известен своей любовью к собакам. После того, как пса благословили в церкви, он, его хозяин, священник и гости мероприятия отправились в гостиницу, где прошел торжественный прием. Гостям предложили шампанское, а Шеридану и другой собаке Смита, 14-летней ши-тцу по кличке Смарти, подали угощения в виде фруктов и супа.

По данным издания, в Англии регулярно проводятся обряды освящения домашних питомцев, а также оборудования для ферм и даже ноутбуков. Тем не менее, обычно такие пышные церемонии, какая была заказана для Шеридана, не устраивают.

Как комментирует портал Седмица.Ru, после подобных «литургических» новшеств не приходится удивляться намерению консервативных англикан перейти в новосоздаваемый англиканский ординариат Католической церкви.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме