Архиепископ Орловский и Ливенский Пантелеимон благословил провести православно-патриотические сборы в сабуровской крепости 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Орловский и Ливенский Пантелеимон благословил провести православно-патриотические сборы в сабуровской крепости

24.11.2010

21 ноября в день Архистратига Божия Михаила Архангела архиепископ Орловский и Ливенский Пантелеимон после праздничной службы в Михаилоархангельской церкви г. Орла посетил храм Михаила Архангела в селе Сабурово Орловского района, находящегося в 10 км от областного центра, сообщает наш корреспондент из Орла. Владыка Пантелеимон отслужил панихиду на месте погребения Георгиевских кавалеров, графов Каменских. Внутри храма упокоены фельдмаршал Михаил Федотович Каменский, победитель турок при Козлуджи, Хотине, Шумле, Бендерах, Гангуре и его сын генерал от инфантерии герой войн с Францией, Турцией, Швецией, участник суворовских походов, покоритель Финляндии, Силистрии, Никополя, Николай Михайлович Каменский. Накануне храмового праздника внутри церкви были сняты леса со вновь изготовленного иконостаса в барочном стиле, выполненного потомками знаменитых полководцев, представителями семьи московских реставраторов Каменских, с середины 90-х годов 20 века участвующих в возрождении фамильного храма Михаила Архангела. 

Архиепископ Орловский и Ливенский Пантелеимон благословил председателя московского аристократического собрания графа Алексея Николаевича Каменского провести летом следующего года православно-патриотические сборы в сабуровской крепости - бывшей усадьбе графов Каменских. В них смогут принять участие студенты и молодежь г. Орла и Орловской области, других регионов. В рамках этих мероприятий пройдёт дискуссионный клуб посвященный Российской государственности и роли монархии в её истории, приуроченный к приближающимся. юбилеям 200летию Отечественной войны 1812 г. и 400летию Дома Романовых.

Настоятель храма Михаила Архангела иеромонах Алексий (Долгачев) предложил сделать регулярными субботники по очистке памятника архитектуры федерального значения Сабуровской крепости, облагородить её территорию с помощью православной молодежи, студенчества и добровольцев. Подобные субботники в Сабурово проводились с середины 80-х годов прошлого века общественностью, клубом «Феникс», помощниками реставраторов ВООПИиК.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме