Администрация петербургской больницы решила заморозить православных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Администрация петербургской больницы решила заморозить православных

24.11.2010


О том, как сегодня можно организовать скрытые гонения на верующих …

Заморозить православных верующих, по всей видимости, решила администрация Городской психиатрической больницы им. Скворцова-Степанова, отключив отопление в находящемся на ее территории храме святого великомученика и целителя Пантелеимона. Вместе с храмом без тепла остается и воскресная школа, где занимаются детишки, начиная с пятилетнего возраста, сообщил нам представитель общины.

Причиной отключения тепла стал отказ настоятеля и всей общины от кабальных условий договора на поставку тепла, предложенного директором больницы Татьяной Викторовной Рубиной. Так, согласно этим условиям, размер платы за отопление каждый раз произвольно устанавливает сама больница. На настоящий момент эта сумма достигает 180 тысяч рублей в месяц! Откуда явно не богатый приход возьмет такие деньги.

При этом следует отметить, что никто не собирается уклоняться от оплаты отопления. Так настоятель прихода протоиерей Алексий Масюк неоднократно предлагал производить оплату, основываясь на объективных расчетах потребления тепла. Однако этот очевидный выход из ситуации почему-то не устраивает администрацию больницы...

Важно отметить, что, к сожалению, приход не может заключить собственный договор с ГУП ТЭК, так как здание храма и воскресной школы находятся в оперативном управлении психиатрической больницы им. Скворцова-Степанова. С предложением отказаться от него и передать здания в безмездное пользование приходу уже выступили КУГИ и Санкт-Петербургская епархия Русской Православной Церкви. Но руководство больницы не желает и слышать об этом.

В результате над приходом нависла серьезная угроза самому его существованию. Все это лишний раз указывает на актуальность придания Православию статуса государственной религии России, во избежание подобного рода скрытых гонений.

Напомним, что сама больница была построена по высочайшему повелению Государя-Миротворца Александра III на царских удельных землях. Вместе с ней был заложен и храм св. вмч Пантелеимона для окормления душевнобольных.

В советское время храм был закрыт и пришел в плачевное состояние, оказавшись на грани уничтожения. Однако усилиями молодого тогда священника Алексия Масюка и его сподвижников храм обрел вторую жизнь по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева).

И вот сегодня силы зла вновь ополчились на небольшой больничный храм, где окормляются многие пациенты психиатрической больницы. По призыву настоятеля прихожане возносят усердные молитвы об умягчении злых сердец.

Надеемся, что и городские власти обратят внимание на это вопиющее беззаконие и помогут остановить его.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме