В Москве прошла панихида по чинам Русской Армии и всем на чужбине скончавшимся 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошла панихида по чинам Русской Армии и всем на чужбине скончавшимся

23.11.2010

20 ноября 2010 года исполнилось 90 лет с того дня, когда последний пароход покинул берег Крыма унося в изгнание офицеров и солдат Русской Армии генарал-лейтенанта барона Петра Николаевича Врангеля, сообщает пресс-служба движения «За Веру, Царя и Отечество». В этот исторический день в Москве в храме Введения Пресвятой Богородицы у Салтыкова моста была совершена панихида «по вождям Петру, Александру (генералу от инфантерии Александру Павловичу Кутепову), всем за Веру, Царя и Отечество убиенным, их сродникам и всем на чужбине во изгнании скончавшимся».

По благословению викария Святейшего Патриарха епископа Павлово-Посадского Кирилла (имеющего архипастырское попечение о приходах в Юго-Восточном округе) заупокойное богослужение совершил духовник Движения «За Веру и Отечество» иеромонах Никон (Левачев-Белавенец) в сослужении клирика Трехсвятительского подворья в Париже диакона Николая Ребиндера.

По окончании богослужения отец Никон призвал всех помолиться о выдающемся государственном деятеле, Вожде Испании генералиссимусе Франсиско Франко Баамонде, который скончался 35 лет назад в возрасте 82 лет в Мадриде. Первоначально, сообщил отец Никон, планировалось совершение заупокойной мессы в католическом храме Святого Людовика. Однако руководство католической епархии в Москве соглашалось совершить молитву лишь без упоминания имени героя Испании и каких-либо упоминаний в СМИ. «Эта трусость католического духовенства перед могущественными силами, которые сейчас определяют жизнь на Западе, лучше всего показывают, как далеко ушла Католическая церковь от тех идеалов, за которые сражался покойный генералиссимус. Православная Церковь не может совершать общецерковного поминовения людей, не находящихся в общении с Нею, - подчеркнул священник, - поэтому, давайте каждый из нас совершит эту молитву в своем сердце».

За богослужением молились чины Канцелярии Главы Российского Императорского Дома во главе с Герольдмейстером-управляющим Герольдией при Канцелярии Главы Российского Императорского Дома С.В.Думиным, члены Российского Дворянского Собрания во главе с Предводителем князем Г.Г.Гагариным, соратники Движения «За Веру и Отечество», праправнук Императора Александра III, внук Князя Императорской Крови Ростислава Александровича - Ростислав Ростиславович младший, старый друг Императорской Семьи Владимир Владимирович Рэн, графиня Елизавета Владимировна Апраксина (внучка строителя храма-памятника Святого Праведного Иова Многострадального в Брюсселе Н.М.Котляревского) и прихожане храма.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме