РАЦИРС выразила возмущение в связи с участием кришнаитов в благотворительном празднике в храме Христа Спасителя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАЦИРС выразила возмущение в связи с участием кришнаитов в благотворительном празднике в храме Христа Спасителя

23.11.2010

23 ноября с. г. в зале церковных соборов храма Христа-Спасителя намечен к проведению благотворительный праздник - «Дети Ангелы», говорится в пресс-релизе Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС). Праздник этот проводится УМРЦ «Адели». Ссылка об этом мероприятии стоит на сайте «Благотворительного фонда "Пища жизни"«, который громко анонсирует свое участие в нем (http://www.ffl.ru/moscow/news_2010/news_26.htm). На самом же деле фонд «Пища жизни» принадлежит тоталитарной секте «Центр обществ сознания Кришны в России» (ЦОСКР), являясь структурным подразделением его московского общества, что явственно видно, например из сайта ЦОСКР (http://www.krishna.ru/content/view/2362/1113/). Кстати сказать, полное название этой организации «Харе Кришна - Пища Жизни».

Как сообщается на сайте «Пищи жизни», «организаторы этого события приглашают Благотворительный Фонд "Пища Жизни" принять участие в обеспечении благотворительного ужина для 1000 детей». Та еда, которую будут раздавать детям кришнаиты - прасад, т. е. идоложертвенная пища. При ее приготовлении читаются специальные молитвы, затем еда «предлагается» идолу Кришны и лишь затем употребляется. Кришнаиты верят, что каждый, вкусивший прасад, принимает в себя Кришну. Кроме того, они намерены раздать детям «подарки-книжки с мудрыми сказками», т. е., вероятнее всего, сектантскую кришнаитскую литературу.

Кроме того, для кришнаитов это чрезвычайно удачный повод почти бесплатной саморекламы, о чем они открыто пишут на своем сайте: «на празднике будут присутствовать представители Правительства Москвы, Совета Федерации, партии "Единая Россия", представители региональных администраций, представители Министерства Здравоохранения и социального развития, Департамент соцзащиты г. Москвы, зарубежные гости, общественные и культурные деятели. Мероприятие будет широко освещаться в СМИ, через печатные издания и федеральные телеканалы. Руководителю Фонда В.И.Долгополову, как соорганизатору предложено выступить с обращением к участникам этого значимого события».

Более того, кришнаиты давно стремятся запечатлеться рядом с представителями нашей Церкви, чтобы заявить о том, что запрещающее сотрудничество с ними определение Архиерейского Собора 1994 г. якобы отменено. Несомненно, дальний прицел этой, как и других их акций - это новый рывок по распространению этой тоталитарной и деструктивной секты в нашей стране. В случае если это мероприятие состоялось бы, кришнаиты использовали бы его в том числе и для поддержки строительства своего грандиозного капища в Москве. Не говоря уже о том, что раздача идоложертвенной пищи на территории соборного храма Христа Спасителя - вопиющее кощунство.

Сотрудники Центра религиоведческих исследований связались с фирмой УМРЦ «Адели», чтобы предупредить их о той опасности, которой они подвергают детей, вовлекая их обманным путем в практику чуждого религиозного культа. В фирме «Адели» заняли позицию «цель оправдывает средства» и ответили, что им безразлично, кто предлагает продукты детям: кришнаиты так кришнаиты, сатанисты так сатанисты. Таким образом, «благотворительность» фирмы «Адели» весьма сомнительна: за апельсин и яблоко вовлечение детей в религиозную практику тоталитарной секты.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме