В Пирее отслужили панихиду в память 90-летия окончания гражданской войны в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пирее отслужили панихиду в память 90-летия окончания гражданской войны в России

22.11.2010

20 ноября в Пирее (Греция) на старейшем русском военно-морском кладбище, созданном королевой Эллинов Ольгой Константиновной Романовой в XIX веке в храме св. равноапостольной Ольги, клириком русской Свято-Троицкой церкви в Афинах о.Александром (Носевичем) была отслужена Божественная литургия, а по ее окончании-общая панихида в память о 90-летии окончания гражданской войны в России и трагического исхода армии генерала Врангеля из Крыма. Акция проведена одновременно в русских церквях Парижа, Брюсселя, Женевы, Москвы, Франкфурта, Сан-Франциско, Лос-Анджелеса, Санкт-Петербурга, Праги, Иерусалима по инициативе парижского Правление Союза потомков галлиполийцев.

  На кладбище в Пирее похоронены более полутысячи русских военных, участников Белого движения.Среди них-10 генералов, 29 полковников, 18 кавалеров ордена Георгия Победоносца. На панихиде присутствовали супруга Посла Российской Федерации О.В.Чхиквишвили, потомки русских эмигрантов - К.Н.Сфири (ур.кн.Шереметьева),В.Я.Нелавицкий, М.Ломагина, В.Праттер (правнучка полковника Б.И.Демина и княгини О.Н.Волконской), Т.В.Дыко (дочь поручика В.Е.Дыко), сотрудники российского посольства, члены Союза русских эмигрантов в Греции им.кн.С.И.Демидовой и прихожане русской церкви в Афинах.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме