В Киеве прошел митинг в поддержку Боголюбовского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве прошел митинг в поддержку Боголюбовского монастыря

Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря / 22.11.2010

16 ноября в Киеве прошел митинг возле посольства России под лозунгами защиты Православия как оплота Святой Руси и против клеветнических нападок на Свято-Боголюбовский монастырь, сообщают организаторы акции. Несколько десятков людей выразили свое возмущение травлей в СМИ духовника обители о. Петра (Кучера), и смиренно попросили священноначалие Русской Церкви отменить решение о его отставке с занимаемой должности, а также и настоятельницы монастыря, игуменьи Георгии. Митингующие отметили, что лживой кампанией в СМИ занимаются те же прозападные силы, которые пытаются стравить Россию и Украину, мешают союзу наших государств, выразили симпатию ко всему русскому народу и любовь к православным святыням, находящимся на территории Российской Федерации. 

Собравшиеся передали через Посла России обращение для Святейшего Патриарха Кирилла, подписанное сотнями украинских верующих, в котором говорится: «Удар, собственно, направлен, прежде всего, на подрыв в общественном сознании глубоко позитивного отношения к Церкви и монашеству. Врагами Православия Свято-Боголюбский монастырь выбран мишенью из-за его действенной молитвенной жизни, христианского сострадания миру, активной социальной работы. Именно поэтому мы просим Вас как Предстоятеля Православной Церкви, как монаха молитвой и делом защитить монастырь и монашествующих от заведомой клеветы. Ведь даже губернатор Владимирской области, создавший рабочую группу по расследованию обвинений насельниц монастыря в жестоком обращении с детьми, недавно сказал, что это клевета».

«Защитите весь русский народ от пагубной лжи, от соблазна осуждения и хулы на Церковь Христову, к которому его подталкивают. Сделайте все от Вас лично зависящее, чтобы Церковь, этот Корабль спасения, не расшатывался еще более», - просят авторы письма.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме