Лидер афганских талибов: В стране произойдут неблагоприятные трагические события и битвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер афганских талибов: В стране произойдут неблагоприятные трагические события и битвы

22.11.2010

Войска международного контингента в Афганистане будут изгнаны до 2014 года, даты, когда Вашингтон намерен покинуть страну. Такое обещание дал официальный представитель талибов Забиулла Моджахед, пепедает Regions.ru.

«За последние девять лет захватчики так и не смогли создать систему управления в Кабуле и никогда не будут в состоянии сделать этого в будущем», - заявил Забиулла Моджахед. Он выразил мнение, что до 2014 года в стране «произойдут различные неблагоприятные трагические события и битвы». Представитель талибов также добавил, что единственной целью, которую ставит перед собой движение – «достичь полной свободы и создать независимое правительство». 

В ноябре власти США объявили, что разработали план, согласно которому военные силы США будут полностью выведены из страны к 2014 году. Для этого в 2010–2012 годах контроль за афганскими провинциями будет постепенно передан национальным вооруженным силам Афганистана. Тем временем президент Афганистана Хамид Карзай постепенно готовится к тому, что ему придется самостоятельно решать проблему талибов. 1 декабря 2009 года президент США Барак Обама объявил о планах США закончить войну в Афганистане в течение трех лет. Узнав о планах Обамы, Хамид Карзай заявил, что Афганистан еще 15–20 лет не сможет самостоятельно содержать свои войска.

В январе в ежегодном послании Конгрессу Обама заявил, что начало вывода войск США с территории Афганистана запланировано на июль 2011. 24 августа генерал-лейтенант армии США Билл Колдуэлл заявил, что силы коалиции не смогут начать вывод войск из Афганистана в июле 2011 года, как это было запланировано. По словам генерала, местные силовые структуры будут к этому готовы не раньше конца октября 2011 года, когда они начнут играть заметную роль в обеспечении безопасности в стране. В частности, по словам Колдуэлла, более 80 процентов афганских военнослужащих не умеют читать, кроме того они плохо подготовлены физически к тяготам военной службы.

Между тем Обама тверд в своих намерениях. 23 июня он принял отставку командующего силами НАТО в Афганистане генерала Стэнли Маккристала, уволившегося после интервью, в котором он раскритиковал планы США по сокращению военного контингента в Афганистане. Однако сменивший Маккристала генерал Дэвид Петреус уже в сентябре запросил дополнительный воинский контингент в 2 тыс. человек. За последний год в Афганистане погибли 640 солдат коалиции НАТО.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме