Больше миллиона россиян отказались от переписи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Больше миллиона россиян отказались от переписи

Перепись населения 2010 года / 22.11.2010

Более 1,2 миллиона россиян отказались от участия в переписи населения, которая завершилась в конце октября 2010 года, сообщает Лента.ru со ссылкой на главу Росстата Александра Суринова.

По его словам, в основном граждане отказывались от участия в переписи по религиозным соображениям, а также выражали с помощью отказа свой социальный протест. Как утверждает Росстат, всего в переписи приняли участие более 141 миллиона человек. Предварительные итоги переписи станут известны в апреле 2011 года.

Суринов отметил, что в ходе проведения переписи населения был открыт фальшивый сайт, дублирующий содержание и внешний вид официального сайта исследования. С помощью ФСБ его удалось закрыть через 11 часов после обнаружения, сообщил глава Росстата. Также он рассказал, что в Москве и Петербурге проводились митинги против переписи.

Перепись населения проводилась в России с 14 по 25 октября. Затраты на проведения мероприятия оцениваются в 17 миллиардов рублей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме