Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Анатолий Степанов: «Надеемся, что в ближайшее время работ станет больше»

Русская цивилизация и Запад - конкурс / 22.11.2010


Продолжается прием заявок на конкурс «Русская цивилизация и Запад: преодолима ли мировоззренческая пропасть» …

Фонд православных народов имени святителя Марка Эфесского при информационной поддержке «Русской народной линии», как мы уже сообщали, объявил конкурс историко-политических работ на тему «Русская цивилизация и Запад: преодолима ли мировоззренческая пропасть». Условия конкурса 11 ноября были опубликованы на РНЛ.
Главный редактор РНЛ, ответственный секретарь экспертного совета конкурса Анатолий Степанов рассказывает о ходе конкурса.


Несмотря на то, что с момента объявления конкурса прошло совсем немного времени, всего лишь 10 дней, мы уже получили несколько работ и заявок на участие в нем. Отрадно, что среди тех, кто уже прислал свои работы или поставил нас в известность о намерении это сделать, люди разных направлений научной и творческой деятельности. Среди них историк, философ, филолог, писатель и богослов. Пожалуй, не хватает в этом списке только политолога и, таким образом, был бы представлен весь спектр направлений научной и творческой деятельности участников, которых мы хотели бы видеть в числе конкурсантов. Надеемся, что в ближайшее время работ станет больше.

Хотелось бы также напомнить, что прием работ мы завершаем в день памяти святителя Марка Эфесского, 1 февраля 2011 года. Этот день также является днем годовщины интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, что, на наш взгляд, весьма символично. Затем в течение месяца экспертная комиссия, куда вошли известные русские писатели, ученые из Москвы и Петербурга, в канун Великого Поста на Масляной седмице подведет итоги конкурса, после чего будет организована официальная церемония вручения премий победителям. 

Ещё раз хотелось бы обратиться ко всем читателям «Русской народной линии» с предложением принять участие в этом, на мой взгляд, важном конкурсе, который, хочется надеяться, станет этапом в нашем осмыслении особенностей Русской цивилизации, что, в конце концов, выльется в опирающееся на традиции позиционирование России в мире нашей политической элитой.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Сергий Агапов : Re: Анатолий Степанов: «Надеемся, что в ближайшее время работ станет больше»
2010-11-22 в 23:11

Бог в помощь, уважаемый Анатолий Дмитриевич. Важная и нужная тема.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме