Акции в защиту семьи становятся международными 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Акции в защиту семьи становятся международными

Ювенальная юстиция / 22.11.2010

Совет движения «Семья, любовь, Отечество», инициировавшего и последовательно претворяющего в жизнь акцию «Всероссийские родительские стояния» сообщает о том, что очередные Стояния в защиту семьи и семейных ценностей состоятся 28 ноября в 12.00, сообщает пресс-служба Движения.

Основной темой ноябрьских стояний станет защита российской семьи от похищения из неё органами опеки детей и от несправедливых решений судов.
Пока политики дискутируют о том, что собой представляет ювенальная юстиция, на всей территории страны, от Калининграда до Владивостока, «за бедность», в которую помимо их собственного желания, ввергнуто подавляющее большинство граждан, в семьях, вовсе не являющихся маргинальными, по надуманному поводу и без него, уже отбирают детей. Работники опеки провозглашают жизнь современной российской семьи - «социально опасным положением» (СОП), а детей в таких семьях - находящимися в «тяжёлой жизненной ситуации» (ТЖС). Формальным поводом для такого вывода может стать даже мелкая бытовая травма ребёнка, о которой опеку известят медики, или обращение семьи за помощью в социальные службы, например, с просьбой предоставить жильё или починить крышу.

15 ноября в отношении Ларисы Агеевой, обвинённой в жестоком обращении со своим сыном Глебом, вынесено обвинительное решение в виде 18 месяцев исправительных работ и удержания 15% заработной платы. При этом были проигнорированы оправдательные показания детей, положительные результаты повторной экспертизы и мнение Страсбургского суда, принявшего жалобу Агеевых к первоочередному рассмотрению. Такое решение суда становится модельным для всей судебной системы, показывая гражданам России, что семья больше не является тем местом, где они сами отвечают за своих детей. Теперь каждый родитель должен понимать, что по факту своего родительства он уже изначально виноват, и, что однажды попав «в разработку», он уже не сможет ничего доказать, даже если все факты будут на его стороне.

Совет движения призывает общественность всей страны, родителей, просто неравнодушных людей, возвысить свой голос в защиту Л.Агеевой, в частности, и всех родителей страны в целом, и не допустить по причине нашего равнодушия утверждения порочной практики. Чем больше городов России присоединится к акции - тем больше шансов у всех наших детей остаться в своих семьях. Впервые к стояниям присоединится Украина, и акция станет международной. Призываем всех, кто не намерен предавать своих детей, присоединиться к Международным родительским стояниям. Тексты телеграмм в защиту Агеевых, адреса для обращений, а также необходимую организационную и методическую помощь можно получить по адресу: semlot@yandex.ru




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме