Павел Астахов: «Конфликт сам по себе исчерпан» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Павел Астахов: «Конфликт сам по себе исчерпан»

Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря / 19.11.2010

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов поддержал решение СКП об отказе в возбуждении уголовных дел по заявлениям двух бывших воспитанниц Свято-Боголюбского женского монастыря об их незаконном удержании в обители, сообщает "Интерфакс-Религия".

«Я считаю, что это законное решение, принятое СКП. Достаточно других возбужденных дел, в рамках которых вполне можно установить события, о которых рассказывают воспитанницы. Если что-то в процессе следствия будет выявлено, никто не ограничивает СКП в праве возбуждать другие уголовные дела», - сказал П.Астахов. По его мнению, «конфликт сам по себе исчерпан».

Напомним, что сегодня СКП сообщил, что завершены доследственные проверки по заявлениям 16-летней и 17-летней бывших воспитанниц монастыря об их незаконном удержании и по заявлениям родителей. В результате проверок следователи пришли к выводу об отсутствии события преступления, предусмотренного ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы). В связи с этим в возбуждении уголовного дела было отказано.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме