Новый законопроект о медицинском страховании предполагает электронный медицинский полис 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый законопроект о медицинском страховании предполагает электронный медицинский полис

19.11.2010

19 ноября Госдума планирует принять в третьем чтении (второе было 16 ноября) законопроект № 385392-5 «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», сообщает Общественный родительский комитет.

Часть 2 статьи 45 законопроекта звучит так: «Полис обязательного медицинского страхования включается в состав универсальной электронной карты гражданина в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». В проекте этого закона, принятого в первом чтении, это положение было записано: «Полис обязательного медицинского страхования может быть включен в состав универсальной электронной карты гражданина РФ».

В частях 2 и 3 статьи 44 законопроекта говорится о том, что при персонифицированном учете сведений о застрахованных лицах осуществляются сбор, обработка, передача и хранение следующих сведений о застрахованных лицах: страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), принятый в соответствии с законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования; Персонифицированный учет сведений о застрахованных лицах ведется в форме единого регистра застрахованных лиц, являющегося совокупностью его центрального и региональных сегментов, содержащих сведения о застрахованных лицах.

Таким образом, возникает опасность того, что обещанной альтернативы не будет, говорится Кроме того, медполис будет только электронным. Но даже при сохранении бумажного полиса медучет будет вестись по СНИЛС и в централизованной базе данных. Примечательно, что рассмотрение этого закона проходит одновременно (2-е чтение 16.11.2010 и 3-е - 19.11.2010) с принятием закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме