Более половины коренных жителей и мусульман Британии и Франции испытывают взаимную неприязнь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более половины коренных жителей и мусульман Британии и Франции испытывают взаимную неприязнь

19.11.2010

«Мы являемся свидетелями накапливающейся и все более возрастающей взаимной враждебности "коренных" европейцев и значительной части иммигрантов, прибывающих из разных стран исламского мира», - считает президент Института религии и политики, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России, востоковед Александр Игнатенко, передает "Интерфакс-Религия". 

По имеющейся у эксперта статистике, во Франции лишь 41% мусульман положительно относятся к немусульманам - своим согражданам, а 58% - негативно. В Великобритании вообще только 23% мусульман положительно относятся к своим немусульманским согражданам, в то время как остальные 62% - отрицательно. Среди коренных европейцев также преобладает негативное отношение к исламу и мусульманам. Так, во Франции к исламу отрицательно относятся 66% французов, и 23% относятся к нему положительно.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме