Ветераны Великой Отечественной войны просят Патриарха Кирилла Первосвятительского заступничества за архимандрита Петра (Кучера) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ветераны Великой Отечественной войны просят Патриарха Кирилла Первосвятительского заступничества за архимандрита Петра (Кучера)

Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря / 18.11.2010

Архимандрит Петр (Кучер)«Мы, верные чада Русской Православной Церкви, ветераны Великой Отечественной войны, крайне озабочены массовыми клеветническими нападками на Свято-Боголюбский женский монастырь и его духовника архимандрита Петра (Кучера), ревностного поборника благочестия, хранителя истинной веры, восстановителя храмов и монастырей. Начата, в сущности, кампания против Русской Православной Церкви», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ открытом обращении к Святейшему Патриарху Кириллу от участников Великой Отечественной войны – Героя России, полковника в отставке Сергея Сомова, полковника в отставке Алексея Кукушкина и генерал-майора авиации в отставке Анатолия Клепикова.

Как отмечается в обращении, архимандрит Петр – активный участник Великой Отечественной войны, прошедший войну в окопах, награжденный орденом Славы 3-й степени, Отечественной войны 2-й степени, медалями «За отвагу», «За освобождение Белграда», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены» и другими.

«Особой заслугой архимандрита Петра, неотъемлемой частью его многотрудной службы за Святую Русь, являются военнослужащие Российской Армии, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий и военной службы», - отмечается в письме.

«Его назидания фронтовика, молебны в воинских частях, доходят до глубины душ солдат и офицеров, воцерковляют военнослужащих, помогают командирам повышать боевую готовность, укреплять воинскую дисциплину», - отмечается в документе.

Ветераны ВОВ просят Первосвятительского заступничества за архимандрита Петра (Кучера) в год 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме