Валерий Неталиев: Приговор по делу Агеевых – маленькая победа ювенальной юстиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Валерий Неталиев: Приговор по делу Агеевых – маленькая победа ювенальной юстиции

Ювенальная юстиция / 18.11.2010

«Начало недели ознаменовалось еще одной маленькой победой ювенальной юстиции, которой, как института, в стране нет, а de facto она существует. Видновский городской суд огласил приговор приемным родителям пятилетнего Глеба Агеева, обвиняемым в жестоком обращении с ребенком. Суд отклонил целый ряд обвинений и признал Агееву виновной только в причинении вреда здоровью ребенка и ненадлежащем воспитании. Она была приговорена к одному году и восьми месяцам исправительных работ. Супруг Ларисы - Антон Агеев был полностью оправдан судом за отсутствием состава преступления», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» открытом письме к Президенту России Дмитрию Медведеву председателя Екатеринбургского Городского родительского комитета и Собора родителей России Валерия Неталиева по поводу приговора по делу Агеевых.

Как отмечает В.Неталиев, «вся страна была в свое время потрясена действиями родителей-садистов». «Сейчас уже очевидно, что черная сказка о злодеях - ложь во спасение пошатнувшейся системы ювенальной юстиции. За время разбирательств, ювенальная юстиция получила определение «идеологии антисемьи» и законопроект был отклонен Государственной Думой. Но в случае с Агеевыми, ювенальщикам было необходимо сохранять хорошую мину при плохой игре, поэтому приговор суров и несправедлив. Как и в случае с Боголюбовским монастырем - вины нет, а наказание последовало», - пишет общественный деятель.

«Дмитрий Анатольевич, ответьте нам как Президент и юрист - до какой поры будут множиться в России "без вины виноватые?" Зачем доводить ситуацию до абсурда и выносить приговор в угоду ювенальщикам, попирая справедливость и, главное, закон?  Мы обращаемся к вам с просьбой вмешаться в это, мы уверены, политическое дело, потому что его итог - несправедливый приговор добавляет в копилку ювенальной юстиции баллы, которых ей вскоре может хватить, чтобы одержать в России полную и окончательную победу над традиционной семьей и здравым смыслом. Мы требуем полного оправдания семьи Агеевых!», - такими словами заканчивается открытое обращение Валерия Неталиева к Президенту России.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме