В Мосгордуме открылась выставка картин Игоря Машкова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Мосгордуме открылась выставка картин Игоря Машкова

18.11.2010

10 ноября 2010 года в выставочном зале Московской городской Думы состоялась презентация очередной выставки картин заслуженного художника России Игоря Геннадьевича Машкова, сообщает пресс-служба Движения «За Веру и Отечество».

Экспозицию открыл народный артист России, председатель комиссии Московской городской Думы по культуре Е.В.Герасимов. Он подчеркнул, что Игорь Машков в своем творчестве продолжает традиции Василия Сурикова, Виктора Васнецова, Михаила Нестерова, чьи имена составили славу отечественного искусства. Молодой художник вслед за своими великими предшественниками талантливо и высокопрофессионально воспевает страницы истории России.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие и.о. Первого Вице-Предводителя Российского Дворянского Собрания А.Ю.Королев-Перелешин, начальник Правового управления Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Г.Ю.Лукьянов, Герольдмейстер-управляющий Герольдией при Канцелярии Главы Российского Императорского Дома С.В.Думин, член Руководящего центра Движения «За Веру и Отечество» Г.Н.Гришин, представитель Ватикана в России Архиепископ Антонио Менини и другие.

Выступавшие отметили актуальность живописи Игоря Машкова, его глубоко православную направленность. Творческое кредо живописца - следование традициям классического русского реализма. Художник работает в жанрах исторической картины, портрета, пейзажа. Картины И.Г.Машкова находятся в Администрации Президента РФ, Мосгордуме, Российской академии художеств, в собраниях Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Главы Российского Императорского Дома Княгини Марии Владимировны, а также в галереях и частных собраниях в России и за рубежом.

В экспозиции представлены картины с историческими сюжетами, панорамные виды и этюды различных уголков Москвы, пейзажи Подмосковья, натюрморты.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме