Павел Астахов: Нас ждет катастрофа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Павел Астахов: Нас ждет катастрофа

Ювенальная юстиция / 18.11.2010

Первый всероссийский форум "Защита детей. Модернизация государственной семейной политики" пройдет в Санкт-Петербурге 27-28 ноября в рамках социального проекта партии "Единая Россия". Впервые на всероссийском уровне будут обсуждаться проблемы детей. На форум соберутся представители госсструктур, общественных организаций, а также уполномоченные по правам ребенка из 57 регионов страны, — передает ИА Росбалт. «Санкт-Петербург выбран не случайно, — заявила вице-губернатор Петербурга Людмила Косткина. — Координатором проекта стала Валентина Матвиенко, а сам Санкт-Петербург считается очень успешным городом в области социальной защиты детей».

Как рассказала на пресс-конференции журналистам первый заместитель председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Государственной думы Наталья Карпович, представители госструктур, общественных организаций и бизнеса намерены рассмотреть целый комплекс проблем в сфере защиты семьи и детства. Среди них концепция демографической политики и социальные стандарты детства, состояние и развитие социальной инфраструктуры для детей, охрана здоровья и социализация детей-инвалидов.

«В регионах сейчас ощущается большая разница в сфере защиты детства, социальной политики, поэтому одна из целей предстоящего форума - выработка единой государственной политики в этом направлении», - отметил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. «Это действительно знаковое мероприятие, поскольку на форуме будут представлены все силы, работающие в области защиты прав детей, — сообщил уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов. — Некоммерческие организации очень слабы, их надо поддерживать. И не надо рефлексировать по поводу того, что форум проходит при поддержке партии «Единая Россия» в рамках социального партийного проекта «Защита детей». Мы принимаем к сотрудничеству все здравые силы».

По словам Астахова, «нас ждет катастрофа». Он пояснил, что пора прекратить практику вывоза российских детей за границу, так как «нам самим мало детей». Он привел данные о том, что сейчас в России 26 млн. детей, причем ежегодно «теряются» 300 тыс. детей из-за демографической ситуации, сложившейся в стране в 90-е годы. А через 10 лет в стране и вовсе останется 22,5 млн. детей. «Мы стали неконкурентоспособны, — заявил Астахов. — В США, например, сейчас 72 млн детей. Мы несем чудовищные потери. Например, только в 2009 году Россия лишилась 180 тыс. детей. Дети гибнут из-за суицидов (2 тысячи за год), в результате ДТП, а также из-за насилия в семье. Например, из общего количества погибших детей в семьях погибает 60%. А на Севере, где я только что побывал, в семье опаснее, чем на улице: там 100% преступлений против детей совершается именно в семьях».

По мнению правозащитников, права ребенка нуждаются в большей защите со стороны абсолютно всех государственных и общественных структур.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме