Валерий Неталиев: «Революции закончены – забудьте!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Валерий Неталиев: «Революции закончены – забудьте!»

17.11.2010

«Уважаемый Никита Сергеевич! Собор родителей России и Екатеринбургский родительский комитет очень рады, что появился документ, который, возможно, определит направление развития нашей Родины. Наши организации начинались с горстки людей, надеющихся сохранить в детях Божью искру желания быть человеком. В свистопляске разгула демократии так просто им если не демонизироваться, то, как минимум оскотинится, и уперевшись, как говорил Маяковский, "рылом в свое корыто", пойти широким путем активного потребителя прямехонько к своей гибели», - говорится в поступившем в нашу редакцию заявлении председателя Екатеринбургского городского родительского комитета Валерия Неталиева в связи с опубликованным недавно «Манифестом просвещенного консерватизма» Никиты Михалкова. 

«Большинство из нас православные или принадлежащие к традиционным конфессиям люди, сочувствуют нам и атеисты, растерявшиеся от слишком быстрого скатывания в пропасть выпестованных деток. Поначалу мы не знали, что делать - в детском саду малышей учили материться и устраивали дни святого Валентина. В школы по звонку за несколько минут доставляли любой наркотик и вводили уроки сексуального просвещения, а учительницы вызывали на профессиональный праздник прямо в стены учебного заведения стриптизеров. Без преувеличения, казалось, что мир рушится и остается только скорбеть и молится. Но шаг за шагом мы начинали заново учиться жить в новом обществе. Обществе лозунгов - "каждый сам за себя", "это твои проблемы", "мы сидим, а денежки идут". Многие спасались, скрываясь за стенами храмов, монастырей, своих домов. Но ощущение того, что страну растерзают, а детей растлят при нашем молчаливом непротивлении, становилось для многих невыносимым», - пишет В.Неталиев. 

Далее автор письма поясняет: «мы подумали - "капля камень точит, не хотим быть жертвенными овцами на чьей-то ритуальной пирушке. И детей своих не отдадим". Мы стали общественной организацией практического действия, реально поставившей заслон секспросвету, разгулу гомосексуализма, педофилии, наркомании, абортам. Идеологической основой для нас стала "Русская доктрина" - труд коллектива авторов и экспертов, созданный по инициативе Фонда "Русский предприниматель" при содействии Центра динамического консерватизма. «Русская доктрина» - это системный стратегический проект консервативных преобразований, доказывающий, что положение России небезнадежно. Еще возможно становление самосознания единой нации. Вообще, страна задыхается без идеологии, ведь главный вопрос для всех, как вы сказали Никита Сергеевич, не "как жить, а зачем жить?" У новой России за двадцать лет так и не появилось национальной идеи, официальной идеологии, а тем более отдельного официального документа, в котором были бы сформулированы базовые цели и ценности». 

Председатель Собора родителей России отмечает, что «Русская доктрина» с момента ее появления была для них документом «для служебного пользования» и появление Манифеста просвещенного консерватизма «Право и правда» стало «прорывом на уровне российском». 

«"Революции закончены - забудьте!", "Созидай, не разрушая!" - все это звучит обнадеживающе и близко по духу нашей деятельности, учитывая, что сейчас от борьбы с развратом и растлением, митингов, пикетов, мы постепенно приходим к созиданию - созданию социокультурной среды, благоприятной для развития детей. Делаем все, чтобы как можно большему числу детей было комфортно учиться, развиваться, жить в нравственной, чистой от жестокости и разврата атмосфере. Нападки мы испытываем постоянно и нас не удивляет, что Ваш Манифест встретил такую ожесточенную критику. Это считается верным признаком того, что движение происходит в верном направлении. Мы хотим Вас поблагодарить, Никита Сергеевич, за то, что Вы подарили нам ощущение - мы не одиноки, в России есть разумные сильные люди, способные повлиять на ее дальнейший путь. Мы очень надеемся, что сейчас это движение не к пропасти», - заключает общественный деятель своё письмо. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме