В Латвии обсуждают, можно ли лечить русских так же, как латышей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Латвии обсуждают, можно ли лечить русских так же, как латышей

17.11.2010

Председатель правления Вилянской больницы Юрис Видиньш заявил в интервью Latvijas Avize, что не намерен лечить тех, кого считает «русскими шовинистами», сообщает Lenta.ru. Он член правящей латвийской партии «Гражданский союз», из которой недавно был исключен врач-националист Айвар Слуцис.

Он пояснил, кого конкретно имеет в виду. «Если ко мне придет пациент, у которого на теле будет татуировка «СССР», я его лечить не буду. Так же я поступлю, если придет больной и скажет: «Говорите по-русски», - заявил Видиньш. Он сделал оговорку, что все же окажет помощь такому пациенту, если тому понадобится срочная операция. «Иначе это грозит уголовной ответственностью», - объяснил врач.

Ранее его коллега, врач латышского происхождения Айвар Слуцис, проживающий в США, признался, что «не смог бы лечить русских так же, как и латышей». Свои взгляды он высказал в электронной переписке с товарищами по партии, в том числе - с лидером «Гражданского союза» Гиртом Валдисом Кристовскисом. В одном из писем Слуцис также призывал «аннулировать значительную часть случаев предоставления гражданства в Латвии» и выступал за репатриацию русских из республики.

На эти заявления отреагировали СМИ и президент Латвии Валдис Затлерс (врач по профессии). «У меня как врача этот вопрос (нужно ли лечить русских так же, как и латышей) вообще никогда не появлялся», - сказал он, добавив, что врач должен лечить «абсолютно всех пациентов».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме