В баварском городе Регенсбурге начались судебные разбирательства относительно распятий в гимназических классах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В баварском городе Регенсбурге начались судебные разбирательства относительно распятий в гимназических классах

17.11.2010

Впервые в Регенсбурге, славящимся своими многовековыми традициями, возник спор о распятиях в гимназических классах, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на Германский сайт католических новостей. Один из родителей - квалифицированный преподаватель физики в университете; подал заявление в местный суд, по причине наличия в регенсбургской Альберт-Магнус-гимназии настенных распятий, также он оспаривает правомерность совершения в её стенах утренней молитвы в начале учебного дня.

Баварские газеты окрестили заявителя «физиком-атеистом», выразившем в суде возмущение тем, что его сын уже два года молится даже перед тем, как садится дома за уроки. Профессор физики категорически отказался беседовать с администрацией гимназии, заявив, что будет добиваться «справедливого решения» вопроса в Федеральном конституционном суде. Точку зрения противника присутствия распятий в гимназии раздели еще три родителя в Регенсбурге.

К спорам подключились католические епископы, которые напомнили, что Регенсбург в Баварии всегда славился своими многовековыми церковными традициями, которые не поколебать даже атеистам из университета.

В Министерстве внутренних дел Баварии зарегистрировано 5 случаев, когда родители выступают против распятий и других церковных символов в классах. По мнению экспертов, в федеральной земле Бавария насчитывается 33 тысячи школьных и гимназических классов, поэтому 5 жалоб атеистов-родителей можно не учитывать.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме