На юге Египта мусульмане подожгли 15 домов христиан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На юге Египта мусульмане подожгли 15 домов христиан

17.11.2010

Столкновения между мусульманами и коптами /египетскими христианами/ вспыхнули сегодня на юге Египта. Как сообщили представители полиции, стычки произошли в районе Абу-Тишт провинции Кена, сообщает Седмица.Ru. Гнев мусульман в первый день главного исламского праздника жертвоприношения Ид аль-Адха вызвали раскрывшиеся отношения между коптским юношей и девушкой-мусульманкой из деревни Эль-Навахид, расположенной в 500 км от Каира. В беспорядках были полностью или частично сожжены около 15 домов христиан. В настоящее время в деревушке и ее окрестностях размещены усиленные подразделения полиции, несколько человек арестованы. О пострадавших не сообщается.

Проживающая в Египте христианская община является одной из наиболее крупных на Ближнем Востоке - около 10 % от 80 миллионов жителей АРЕ. Несмотря на политику религиозной терпимости и толерантности и то, что копты и мусульмане относительно мирно уживаются в Стране пирамид, нередко между ними вспыхивают конфликты, которые приводят к жертвам.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме