Дмитрий Рогозин: НАТО спровоцировала нападение Грузии на Южную Осетию и убийство российских миротворцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: НАТО спровоцировала нападение Грузии на Южную Осетию и убийство российских миротворцев

17.11.2010

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что Грузия и Украина не станут членами Североатлантического альянса в ближайшем будущем, сообщает Osinform.ru. Как сказал Рогозин в интервью «Евроньюс», Россия выступает категорически против дальнейшего расширения НАТО на восток. «Мы против того, чтобы к нашим границам приближалась чужая военная инфраструктура. Но парадокс ситуации в том, что не только Россия не хочет, чтобы Украина и Грузия вступала в НАТО», - подчеркнул Рогозин. По словам постпреда РФ при НАТО, «Украина сама не собирается вступать ни в какое НАТО».

«Что касается Грузии, то НАТО уже спровоцировала ее 2,5 года назад на совершенно безумные действия по отношению к двум национальным автономиям, на агрессию против Южной Осетии, и самое страшное – на убийство российских миротворцев. И данный вопрос закрыл перспективы участия Грузии в НАТО, я думаю, надолго», - добавил он. По мнению Дмитрия Рогозина, представители Альянса ещё будут дразнить официальный Тбилиси возможностью вступления в НАТО, но серьезных шагов в этом направлении Брюсселем делаться не будет. «Конечно, НАТО будет ритуально говорить о том, что политика открытых дверей актуальна по-прежнему. И что там ждут Украину и Грузию, но по сути дела серьезные люди на западе прекрасно понимают, что Грузия и Украина сейчас дальше от НАТО, чем 3 года назад», - отметил Дмитрий Рогозин.

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме