Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Лебедев: «Эта реформа уже давно назрела»

Сергей  Лебедев, Русская народная линия

16.11.2010


Петербургский политолог прокомментировал предложения властей по осуществлению административной реформы …

То, что нужно менять административные границы – это, несомненно, абсолютно справедливо, поэтому инициативу правительства можно только приветствовать. Напомню, что в правительстве и администрации Президента разработан проект изменения территориальной организации страны. Согласно этому проекту, граждане России будут жить не в 83 регионах, как сейчас, а в 20 агломерациях вокруг крупных городов, где концентрируются ресурсы. Эксперты полагают, что эта идея может войти в предвыборную кампанию Президента Дмитрия Медведева.

Как в конце 1970-х годов эти границы были окончательно установлены, так они и не менялись. Однако надо отметить, что границы субъектов Российской Федерации, особенно республик, не всегда соответствуют этническому расселению. Еще в 20-х годах прошлого века складывались национальные автономии, к которым всегда прирезывали большие куски с русским населением (Карелия, Казахстан). Нечто подобное можно сказать об агломерациях. Но, несмотря на весь кавардак, который уже 30 лет стоит в стране, страна на месте не стоит. Некоторые «самостийные» регионы становятся частью других регионов. В ряде городов это касается отдельных районов. Как, например, Красное село в Петербурге, которое считается отдельным городом, но юридически является сельским районом Петербурга. 

Административная реформа уже давно назрела. Мы все понимаем абсурдность ситуации, когда Ленинградская область стала самостоятельным субъектом Российской Федерации, как и Московская область. Необходимо осуществить эту реформу последовательно и в целом, касаясь не только городских агломераций. 

Сергей Лебедев, политолог, доктор философских наук, специально для «Русской народной линии»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 16

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

16. Владимир : Re: Сергей Лебедев: «Эта реформа уже давно назрела»
2010-11-17 в 18:46

Это отвратительно. Агломерации... Тьфу!
15. Алексей Бахмутов : удельные княжества?
2010-11-17 в 09:00

Административная реформа с целью упразднения "национальных" административных субъектов, в которых "титульная" нация составляет меньшинство населения, конечно, назрела. Но проект президента направлен, похоже, не возврат к системе удельных княжеств, которые как раз и формировались вокруг крупных городов. Теперь то, что русский народ с таким трудом соединял в течении 1000 лет, опять разъединят. Зачем?
14. Антонов : Это приговор нации
2010-11-17 в 07:30

Что бы население росло и пополнялись города естественным образом, а не за счёт уничтожения деревень нужно каждой семье иметь по 3 ребёнка и более.

Кто же в городах рожает столько детей?

Это приговор и так умирающей нации.

Это же не преложная истина, что демографический прирост и сохранение национальной идентичности обеспечивают деревни и сёла, куда сложнее проникает "цивилизация", обработка западными животными ценностями.

Сейчас же и население обрекут на не исправимое вымирание и европеизируют всех по шаблону.

От избытка таких обезбашенных интелегентов придёт новая революция.
13. Владимир Евгеньевич : Агломерации всех стран соединяйтесь!
2010-11-17 в 07:04

"Агломерация - образование скоплений микроорганизмов." Википедия
Англомерация - образование скоплений реформаторов.
Нагломерация - образование скоплений англомерации во власти и агломерации в головах.
Дежа вю!
12. Аноним : Re: Сергей Лебедев: «Эта реформа уже давно назрела»
2010-11-17 в 00:02

Олег 7: Дмитрий 2: Sergio 1:
Верно. Согласен, Всякое укрупнение, может быть замыслом подготовки распада России по более крупным частям, как СССР развалили по республикам.
В США 50 штатов, никто их не укрупняет.
11. Аноним : Re: Сергей Лебедев: «Эта реформа уже давно назрела»
2010-11-16 в 23:49

над выполнением программы построения коммунизма в одном отдельно взятом городе трудились не только москвичи, но трудящиеся всего Советского Союза. С их помощью были построены новые здания и столица весь год запасалась всем необходимым. Со всей страны свозились запасы продовольствия и товаров ширпотреба.

Были приглашены также иностранные специалисты, включая немецких колбасников, швейцарских сыроваров и французских модельеров.

Задолго до объявления коммунизма на московские склады были доставлены запасы пепси-колы, разных сортов итальянской пиццы, американских гамбургеров, жевательных резинок, специально заказанных на Западе джинсов, маек с надписью "I love communism" и изготовленных в Германии различных сортов двуслойной туалетной бумаги в горошек и с пупырышками.

Одновременно были приняты меры, чтобы оградить Москву от приезжих из Первого Кольца враждебности, особенно от жителей Калининс кой, Ярославской, Костромской, Рязанской, Тульской и Калужской областей, которые под предлогом осмотра достопримечательностей и музеев столицы в конце каждой недели совершали на Москву хищнические набеги, полностью опустошая магазины, предназначенные для снабжения москвичей. Для того чтобы лишить их предлога. Выставка достижений народного хозяйства, Третьяковская галерея. Оружейная палата Кремля, музей изобразительных искусств имени Пушкина и музей Льва Толстого (ныне музей Предварительной литературы) были вынесены за пределы московской территории. То же самое было сделано с вокзалами, на которых жители отдаленных районов раньше вынуждены были делать пересадку в Москве. Рабочие Люберецкого завода железобетонных изделий изготовили шестиметровые элементы для строительства ограды вокруг Москвы. Коллектив ленинградского Кировского завода произвел для той же цели столько колючей проволоки, что ею можно было четырежды обмотать весь земной шар. Трудящиеся Германской Демократической Республики (Второе Кольцо враждебн ости) поделились своим опытом установки минных полей и автоматических стреляющих установок, которые были настолько усовершенствованы, что убивали даже воробьев, случайно пролетавших мимо ограды.

Кроме того, был произведен качественный отбор людей. Примерно за месяц до наступления коммунизма из Москвы были выселены асоциальные элементы, включая алкоголиков, хулиганов, тунеядцев, евреев, диссидентов, инвалидов и пенсионеров. Студенты были направлены в отдаленные строительные отряды, а школьники в пионерские лагеря.

В день объявления коммунизма все магазины ломились от разнообразных товаров и продуктов питания.

Однако дело было совершенно новое, поэтому избежать ошибок не удалось.
10. Коля : Тришкин кафтан
2010-11-16 в 22:50

В США предложить территориальную перекройку штатов - лучший способ с треском проиграть выборы.
9. lucia : Re: Сергей Лебедев: «Эта реформа уже давно назрела»
2010-11-16 в 22:22

А вот что первым на отрезание...
Что касается идеи территориально-административного передела России, то она продвигается уже давно. В мае стало известно, что будет создан первый «макрорегион», который объединит Томскую, Новосибирскую, Кемеровскую области и Алтайский край. По замыслу авторов проекта, его реализация даст ряд преимуществ жителям Сибири. В частности, позволит начать строительство скоростной платной автомобильной дороги, по которой из Томска до Новосибирска можно будет доехать за один час. Этот проект получил поддержку в Министерстве регионального развития России.
8. Грамотей : Аггломерации для недобитой России
2010-11-16 в 22:08

Почему кремляне придумали российским территориям такое <..> название? Кто им подсказывает теперь, после Маргариты Тэтчер?
В каждой из 20 территорий – «центр с ресурсами», хотя тут правильно пишут, что в городах большие ресурсы только финансовые и русофобские.
Если бы речь шла об указании на их место всяким «титульным» сепаратистам, раздувшимся от федеральных денег и от прирезанных русских земель, об упразднении президентур с лукавыми совринитетами, то эти прожекты можно было бы и поддержать, но при государствообразующем народе в состоянии постоянной и преднамеренной забитости властью, этой властью без конца обманываемом, лишенном всякого политического представительства, доверия к этим прожектам у народа не будет, а со стороны всяких «титульных» псевдоэлит будет сопротивление и саботаж.
Боюсь, что у автора статьи и у кремлевских реформаторов разное видение задачи.
7. К.Олег : России будут жить не в 83 регионах, как сейчас, а в 20 агломерациях вокруг крупных городов, где концентрируются ресурсы.
2010-11-16 в 21:48

Это что, "преобразование" в Конфедерацию?
Друзья, это же перестройка-2!
Россию ждет судьба СССР?
6. Nemo : Re: Сергей Лебедев: «Эта реформа уже давно назрела»
2010-11-16 в 20:54

Да-да, правительству нелегко. На помощь ему уже приходят дети, см.
"Юные математики спасают Медведева"
http://www.apn-spb.r...nts7974.htm#comments
5. Elena : предложения властей по осуществлению административной реформы
2010-11-16 в 18:34

Согласно этому проекту, граждане России будут жить не в 83 регионах, как сейчас, а в 20 агломерациях вокруг крупных городов, где концентрируются ресурсы.

O kakih resursah krome finansovyh idet rech?
4. Старый Русский : В чью пользу президент меняет административные границы?
2010-11-16 в 17:34

Способна ли нынешняя власть осуществить такой
грандиозный проект без участия самого населения - большой-большой вопрос. Скорее всего это это очередной прожект президента в его предвыборном ажиотаже. Было бы лучше м полезнее для измученной страны, если б президент для начала восстановил статус русских территорий, "прирезанных" к соседним
"братским народам" и раздаренных в угоду поли-
тической конъюктуре...
3. Александр А.Б. : Начало - модернизации?
2010-11-16 в 17:15

Может этот план и есть пресловутая никому непонятная и невнятная "модернизация"?
В конце-то концов не надоело ли все рушить и ломать, может пора бы начать строить? Но нет, не похоже - опять будут пилить все подряд: шкуры (не)убитых медведей, гранты, дотации и прочее - все, что вообще поддается распилу. Уже устали все ждать и ждать... Ленинградская обл. станет Петербургской, Свердловская - Екатеринбургской и т.д. - ха-ра-шо! Реки потекут финансовые в шенгенских берегах...
Да вот только простых людей, крестьянство жалко - довершат сейчас то самое брежневское "укрупнение" колхозов и деревень - сколько ж их тогда вымерло? А сейчас и подавно все выжившее вымрет уже окончательно - нет на них ресурсов, нет в помине и прожекте.
За державу обидно!
2. Дмитрий Матыс : Начало?
2010-11-16 в 17:00

Не мучайтесь, сразу убейтесь об стену :)

Конечно, планы нарезки крупных генерал-губернаторств по территориальному признаку вместо т.н. "национальных автономий" - это явно "раздел России" (да-да-да), а не нормальное административно-территориальное деление государства, как это и было до 1917 г.
1. Sergio : Начало?
2010-11-16 в 16:08

Похоже на подготовку к разделу России на 20 самостийных княжеств...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме