НАТО не будет создавать с Россией совместную систему ПРО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАТО не будет создавать с Россией совместную систему ПРО

16.11.2010

Североатлантический альянс не намерен создавать с Россией совместную систему ПРО, однако хочет, чтобы две системы взаимодействовали. Об этом, как передает РБК, заявил журналистам в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

По его словам, намеченная на 20 ноября встреча обозначит «новый старт в отношениях России и НАТО, или даже больше — России и Запада». «Это сотрудничество станет доказательством того, что данная система не направлена против России», — заявил генсек.

Расмуссен ожидает, что на саммите в Лиссабоне стороны обсудят, каким образом они будут сотрудничать в сфере противоракетной обороны, передает Deutsche Welle.

Напомним, ранее генсек НАТО заявил, что расширение Североатлантического союза пошло на пользу России. Так, по мнению Расмуссен, РФ впервые в своей истории получила стабильных и предсказуемых соседей на западной границе. Он считает расширение НАТО выгодным для России по двум причинам.

Первой причиной является то, что политика открытых дверей НАТО способствовала стабильности и безопасности в государствах Восточной Европы. А вторая причина заключается в том, что в этих странах с падением коммунистических диктатур начался экономический бум, который принес пользу и России.

Расмуссен также отметил, что эти аргументы могли бы позволить Москве более позитивно относиться к дальнейшему расширению организации. По мнению Расмуссена, России не приходится ждать угроз с запада. Он подчеркнул, НАТО не собирается нападать на Россию, а Россия, в свою очередь, «не имеет ни малейшего намерения когда-нибудь напасть на страны НАТО».

Напомним, 19-20 ноября 2010 года в Лиссабоне состоится саммит Россия-НАТО. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о своем личном участии в этом мероприятии.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме