Глава Следственного комитета предложил А.Хинштейну должность своего зама на Северном Кавказе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Следственного комитета предложил А.Хинштейну должность своего зама на Северном Кавказе

16.11.2010

Возглавить Следственный комитет на Северном Кавказе предложено известному журналисту, депутату Госдумы от фракции «Единая Россия» Александру Хинштейну.

Как сообщил РБК официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин, исполняющий обязанности председателя СК России Александр Бастрыкин предложил А.Хинштейну должность своего заместителя, курирующего работу на Северном Кавказе, после того как накануне депутат отказался занять пост руководителя службы собственной безопасности Следственного комитета.

«А.Бастрыкин с огорчением воспринял отказ депутата А.Хинштейна от предложения занять должность руководителя службы собственной безопасности Следственного комитета. Узнав о том, что единственной причиной отказа является понижение статуса, так как, по мнению А.Хинштейна, «депутат равен федеральному министру», А.Бастрыкин предлагает ему пост своего заместителя, курирующего работу в Северо-Кавказском федеральном округе с дислокацией в указанном регионе, что будет соответствовать нынешнему статусу депутата», - заявил В.Маркин.

А.Бастрыкин ждет от А.Хинштейна решительных шагов в борьбе с преступностью и предлагает ему в конце ноября совместно выехать в рабочую ознакомительную поездку в Чечню.

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн рассказал РБК, что воспринял в качестве шутки поступившее в его адрес предложение от Следственного комитета при прокуратуре РФ занять руководящую должность в этом ведомстве. «Это анекдот. Но, судя по всему, он затянулся с учетом официальных сообщений СКП РФ», - заметил А.Хинштейн.

Он подчеркнул, что не относится всерьез к подобным «предложениям». «Такого рода предложения должны поступать в официальном порядке, а не через пресс-службу, тогда и будем их рассматривать», - заявил он. В то же время А.Хинштейн отметил, что в случае поступления официальных предложений о работе на руководящих должностях в СКП РФ не представляет себе, как могут выстраиваться его рабочие отношения с главой данного ведомства Александром Бастрыкиным.

Отметим, что А.Хинштейн недавно рассказывал СМИ о своем видении реформы Следственного комитета. «Решение о создании самостоятельного следственного комитета является правильным и долгожданным шагом, хотя де-факто СКП уже сегодня не является структурой прокуратуры. Однако это лишь первый шаг, за которым, как я считаю, должно последовать создание единого следствия с включением в него следователей милиции, ФСБ и наркоконтроля. В этом случае более целесообразно строить и создавать единую систему не на базе СКП, а на базе Следственного комитета МВД. Целесообразно по двум причинам: во-первых, личный состав Следственного комитета при МВД в 2,5 раза превышает личный состав СКП, а во-вторых, количество уголовных дел, которые ведут милицейские следователи, несопоставимо с объемом у их коллег из СКП», - рассуждал политик.

А.Хинштейн известен своими разоблачительными публикациями относительно нарушений в правоохранительных органах и силовых структурах, в том числе в СКП.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме