Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чьи интересы в действительности представляет и выражает МАГАТЭ?

Владимир  Сурин, Русская народная линия

16.11.2010


Комментарий директора Аналитического Центра изучения общественно значимых проблем Владимира Сурина по иранской проблеме …

Вчера на «Русской народной линии» было опубликовано два разноплановых материала по Ирану. Это послужило поводом для блиц-интервью с Владимиром Суриным, автором опубликованной вчера концептуально-аналитической статьи «Противостояние Иран – Запад. Готовность умереть, как геополитический фактор»

Владимир Александрович, чьи интересы, на Ваш взгляд, будет отстаивать на предстоящих переговорах К.Эштон? Интересы Великобритании или Евросоюза? Каковы, по Вашему мнению, перспективы предстоящих переговоров? Следует ли ожидать от них решения иранской ядерной проблемы?

По первому вопросу. По прямой своей сути это вопрос, прежде всего, к самой г-же Эштон. Он содержится в тексте статьи о переговорах группы 5+1 по Ирану, и это, так сказать, вопрос-предуведомление иранской стороны. Пожалуй, я предпочту сознательный уход от ответа на этот вопрос. Очень важно, что этот вопрос поставлен. Но он остается открытым. Лично я обеспокоен другим. На мой взгляд, и этот вопрос, и сами переговоры как таковые, их «содержание», их «причина», их начало - есть навязанные Западом правила и тактика лжи. А цель этой лжи  - создать видимость-обоснование для совершения очередного военно-политического преступления. В данном конкретном случае против Ирана.

Два ваших вопроса – суть один вопрос: что собственно скрывается за начинающимися и намеченными на 5 декабря переговорами? Полагаю, давно назрела необходимость поставить совершено иной вопрос. Принципиальнейший вопрос: а чьи интересы в действительности представляет и выражает МАГАТЭ? Это примитивный сговор. Это грубая и примитивная игра «доброго» и «злого» следователей. Следователей самозваных и явно играющих на одну, а именно западную, руку. Явно и грубо попирающих базовый принцип права – презумпцию невиновности.

МАГАТЭ давно стало троянским конем Запада, проводником его влияния. Оно стало особой пиковой промежуточной зоной, своего рода «переходником» от научно-технической экспертизы к предвзятой агрессивной политике Запада. 

Пусть-ка за стол переговоров сядут чиновники МАГАТЭ. И на этих действительно нужных и оправданных переговорах должна стоять дилемма: либо Запад МАГАТЭ действительно доверяет, либо МАГАТЭ должно быть упразднено. Либо-либо. Третьего не дано.

Лично мое мнение таково: Тегеран в данных обстоятельствах просто не должен участвовать в навязанных ему сфальсифицированных «переговорах» по сфабрикованной «иранской ядерной программе». 

Владимир Сурин, директор Аналитического Центра изучения общественно значимых проблем, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Николай Ш. : Re: Чьи интересы представляет МАГАТЭ?
2010-11-16 в 19:53

Никто не будет упразднять МАГАТЭ. Также как ВТО и т.д...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме