14 ноября в Севастополе прошли мероприятия, посвященные 90-летию Русского Исхода из Крыма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

14 ноября в Севастополе прошли мероприятия, посвященные 90-летию Русского Исхода из Крыма

16.11.2010

14 ноября в Севастополе прошли мероприятия, посвященные 90-летию Русского Исхода из Крыма, сообщили РНЛ участники акции. Утром в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе прошла Божественная Литургия, которую отслужил митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. После Литургии прошел Крестный Ход от Владимирского Собора-усыпальницы русских адмиралов до Графской пристани, в котором приняли участие помимо верующих военнослужащие Черноморского флота и ВМС Украины, казачество, Российская община Севастополя и другие общественные организации.

На Графской пристани митрополит Лазарь отслужил молебен. Обращаясь к пастве, митрополит отметил патриотизм русских эмигрантов, которые во время личных встреч с ним просили привезти лишь горсть русской земли. «Почему такое насилие и разделение произошло среди наших братьев? Ответ один: потому что была утрачена духовность, которая всегда нас соединяла вокруг Церкви. Брат на брата восстал, сестра на сестру обиду имела. И с таким грузом греховным жили многие семьи», - сказал владыка Лазарь.

Командующий Черноморского флота России Владимир Королев зачитал обращение к собравшимся от имени министра обороны России Анатолия Сердюкова. «Перед нами стоит ответственная задача восстановить память поколений о трагических событиях начала ХХ века, которые пережили народы Украины и России. Мы обязаны сберечь нашу общую историю», - сказано в обращении российского министра обороны.

«Военные силы Украины и России будут вместе повышать боевую готовность и защищать рубежи нашей Родины. И только вместе мы сможем не допустить повторения того, что уже было», - в свою очередь, сказал командующий ВМС Украины Виктор Максимов.

По окончании мероприятий на Графской пристани, представители монархического движения колонной проследовали на набережную к Памятнику Затопленным Кораблям, где была отслужена панихида о погибших от рук богоборцев верных сынах и дочерях Российской Империи. После этого в воду были опущены кресты и цветы.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме