В Москве прошло молитвенное стояние и сбор подписей за восстановление Страстного монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошло молитвенное стояние и сбор подписей за восстановление Страстного монастыря

15.11.2010

В субботу, 13 ноября, у памятника А.С.Пушкину на Пушкинской площади состоялось впервые официально разрешенные московскими властями стояние православных и сбор подписей за восстановление Страстного монастыря на Пушкинской площади, сообщает пресс-служба общественной организации «Бородино-2012". Ранее организацией было собрано более 50000 подписей в поддержку возрождения древней обители. 

«Это историческое место столицы, где расстилаются ковровые дорожки для красавиц всего мира во время проведения кинофестивалей, где проводятся митинги различных политических партий, хранит в себе фундаменты древнего Страстного монастыря, слои древних Белого города и Земляного города. В последнее время вновь активизировалась турецкая фирма "ТДЦ на Тверской", вскормленная бывшим мэром г.Москвы Ю.М.Лужковым, которая намеревается воплотить в жизнь свой проект строительства подземного торгово-развлекательного комплекса под Новопушкинским сквером», - говорится в сообщении.

Общественной организацией «Бородино-2012» совместно с группой архитекторов Комиссии "Старая Москва" разработан проект по восстановлению естественного облика Пушкинской (бывшей Страстной) площади с восстановлением монастырской колокольни и переносом памятника Пушкину на прежнее место.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме