Патриарх Максим благословил Владимира Путина на служение народу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Максим благословил Владимира Путина на служение народу

15.11.2010


Глава российского правительства встретился с Предстоятелем Болгарской Церкви …

Владимир Путин и Патриарх Максим, фото с сайта Председателя Правительства РФПремьер-министр России Владимир Путин, завершая краткий рабочий визит в Болгарию, поклонился мощам Иоанна Крестителя в софийском соборе Святого благоверного князя Александра Невского и встретился с Патриархом Болгарским Максимом, сообщает РИА «Новости».

В храме премьера сопровождал его болгарский коллега Бойко Борисов. Путин поставил свечку, потом подошел к мощам Святого Иоанна Крестителя, поклонился им и поцеловал икону. (Реликварий с предполагаемыми мощами Иоанна Крестителя был обнаружен археологической экспедицией летом 2010 года. Археологи почти сразу высказали уверенность, что мощи принадлежат Иоанну Крестителю. Реликварий был найден учёными при раскопках древней православной церкви на острове Св. Иоанна, неподалёку от города Созополь, на юго-востоке Болгарии. Мощи Св. Иоанна Крестителя, которые хранились в церкви Св. Георгия в Созополе и были выставлены для поклонения верующих, 12 ноября были привезены в болгарскую столицу и помещены в храм Александра Невского. Решение об этом принял Св. Синод Болгарской Православной Церкви).

Затем глава российского правительства прошел в алтарь, где его встретил Патриарх Болгарский и митрополит Софийский Максим.

Патриарх Максим пожелал российскому премьеру здоровья, долголетия и благословил его на служение народу, сообщает сайт председателя правительства. Предстоятель Болгарской Церкви поблагодарил Путина за вклад в развитие Русской Православной Церкви и попросил его передать самые теплые пожелания Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

«Большая честь – встретиться с Вами и посетить этот храм, который является одним из ярких символов духовной и исторической близости наших народов. Благодарим власти Болгарии за то, что они поддерживают его в таком хорошем состоянии», - сказал Путин в ответном слове. Премьер заверил Патриарха, что передаст пожелания Предстоятелю Русской Церкви и подарил главе Болгарской Церкви список с Казанской иконы Божией Матери.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме