В Видновском городском суде прошло последнее судебное заседание по делу супругов Агеевых 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Видновском городском суде прошло последнее судебное заседание по делу супругов Агеевых

Ювенальная юстиция / 13.11.2010

11 ноября 2010 года в Видновском городском суде состоялось последнее судебное заседание по делу супругов Агеевых, обвиняемых в жестоком обращении со своим приемным сыном Глебом, на котором с последним словом к суду обратилась подсудимая Л.В.Агеева, говорится в поступившем в редакцию РНЛ пресс-релизе межрегионального общественного движения «Семья, Любовь, Отечество».

Уже с марта 2010 г. СМИ потеряли интерес к делу Агеевых, поскольку стали все четче проступать иные доказательства - невиновности супругов. Но на заседании 11 ноября масс-медиа присутствовали в количестве восьми, и дорогостоящая машина прямого телевещания у здания суда указывала на то, что за стенами происходит что-то очень важное.

Как бы ни хотелось режиссерам скандальной кампании представить Агеевых презренными истязателями детей, присутствие большого количества людей, которые пришли поддержать несчастных родителей, указывало, что всем уж стало ясно, что происходит, кто виноват, и где на самом деле находится справедливость. Люди говорили Ларисе и Антону слова поддержки, желали скорейшего восстановления справедливости и воссоединения с детьми, которые, по словам работников приюта, постоянно говорят о том, когда же они поедут к маме и папе.

Поддержку семье Агеевых в этот день в суде оказали также члены общественных организаций - участники Межрегионального движения «Семья, Любовь, Отечество» и активисты «Движения сопротивления убийству детей». Всех подходящих к зданию суда встречала группа молодых людей в майках с надписями «Дело Агеевых - провокация», «Верим в невиновность Агеевых», «Верните детей Агеевым».

В своем последнем слове Л.Агеева заявила, что своего сына Глеба она не обливала, не избивала, жестоко с ним не обращалась. Как мать делала для него все, что было в силах. В частности, она сказала: «Позиция, занятая в суде государственным обвинителем, просто чудовищна. Нет анализа доказательств, игнорируются очевидные вещи, здравый смысл, нет простой попытки создать хотя бы видимость объективности. Видишь только бездушность "мясорубки", которая перемалывает судьбы. В угоду политическим интригам и круговой чиновничьей поруке разрушена наша семья. Мы с мужем потеряли смысл жизни, разрушен наш уклад, наши надежды, подорвано здоровье, наши дети лишены родительской заботы и любви. Весь ужас данной ситуации заключается в том, что нет ни у кого никакой гарантии, что в следующий раз для продвижения каких-то законодательных инициатив или иного политического "заказа" не будет методом случайной выборки найдена очередная семья или просто гражданин нашей страны. Я не виновна, и повторяю это уже полтора года, пытаясь достучаться до сердец тех, кто меня обвиняет».

Несмотря на многочисленные факты, подтверждающие невиновность супругов Агеевых, прокуратура по-прежнему настаивает на виновности Л.В.Агеевой и назначении ее срока 3,5 года лишения свободы.

Суд удалился на совещание, оглашение приговора назначено на понедельник, 15 ноября 2010 года. Тех, кто понимает важность данного дела для всех нас, движение «Семья, Любовь, Отечество» приглашает поддержать Агеевых и приехать на заседание.

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме