Украина и Россия отменят пограничный контроль для некоторых поездов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина и Россия отменят пограничный контроль для некоторых поездов

13.11.2010

Украина и РФ планируют отказаться от ночных пограничных проверок скорого поезда Киев - Москва. Об этом сообщили РБК в Госпогранслужбе Украины. Речь идет о скорых поездах «Столичный экспресс» N1 (из Москвы) и N2 (из Киева), которые проходят погранично-таможенный контроль на украинско-российской границе дважды.

Планируется проводить проверку перед отправлением на железнодорожных вокзалах Киева и Москвы. До конечной станции поезда будут следовать без остановок на границе.

Ожидается, что новый порядок контроля начнет действовать с декабря. 19 ноября пограничные ведомства двух стран планируют провести соответствующую встречу. Не исключено, что окончательное одобрение предложениям пограничников дадут президенты России и Украины на переговорах 26 ноября.

Как сообщалось, в сентябре 2010 г. главы двух государств приняли участие в автопробеге, по итогам которого договорились упростить пограничный и таможенный контроль.

Украинско-российский межправительственный комитет под руководством премьеров Николая Азарова и Владимира Путина 27 октября в Киеве принял решение проработать вопрос упрощенного пересечения границы, в том числе пассажирами поезда Киев - Москва - Киев.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме