В знак протеста Япония отказалась от подписания экономического протокола с Россией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В знак протеста Япония отказалась от подписания экономического протокола с Россией

12.11.2010

Япония отказалась от запланированного на сегодня подписания протокола об экономическом сотрудничестве с Россией в знак протеста против поездки Президента России Дмитрия Медведева на Южные Курилы. Об этом сообщил сегодня в Токио на заседании одной из комиссий нижней палаты парламента министр экономики, торговли и промышленности Ясухиро Охата, передает «ПРАЙМ-ТАСС».
 
«Вопрос о северных территориях чрезвычайно важен. Действия Президента России попирают мысли и чувства японцев об этих землях», - заявил Охата.
 
Подписание протокола о сотрудничестве между министерством экономического развития России и министерством экономики, торговли и промышленности Японии планировалось на проходящем в Токио двустороннем инвестиционном форуме. В этом документе, не имеющем обязательной силы, стороны высказывались за продолжение общей координации в деле развития контактов в сфере экспортно-импортных операций и капиталовложений.
 
Тем не менее, сам двусторонний инвестиционный форум сегодня проходит с достаточным успехом в присутствии руководителей крупнейших компаний двух стран, губернаторов ряда российских регионов.
 
В связи с поездкой Д.Медведева на Южные Курилы Токио ранее заявил России официальный протест. Из Москвы был на время вызван для консультаций японский посол, однако через несколько дней его вернули к месту работы для подготовки двусторонней встречи лидеров двух стран, которая, как ожидается, состоится в субботу в рамках саммита форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в японском городе Иокогама. После поездки Президента России на Южные Курилы крайние силы в правительстве Японии предлагали изучить вопрос об экономических санкциях против Москвы. Однако от этого быстро отказались под влиянием деловых кругов, заинтересованных в торгово-инвестиционных связях связях с Россией, отмечает издание.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме