С момента крушения СССР мечетей в России стало в 72 раза больше 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С момента крушения СССР мечетей в России стало в 72 раза больше

12.11.2010

За последние 20 лет число мечетей в России увеличилось в 72 раза. Об заявил на встрече с российскими парламентариями в преддверии Курбан-байрама глава Совета муфтиев Равиль Гайнутдин, передает «Русский обозреватель». Однако, по словам Гайнутдина, мечетей в России «всё ещё остро не хватает».

Он  отметил, что на территории России восстановлено и построено 7200 мечетей. Для сравнения приводятся данные на 1991 год, когда количество мечетей по всей России было менее ста.

При этом, согласно приведенной статистике, число мечетей в России почти вдвое больше числа зарегистрированных в стране мусульманских организаций.

«Религиозное, духовное возрождение невозможно без активной просветительской и образовательной работы, которую призваны вести мечети, - сообщил муфтий сенаторам и депутатам. - Но, приходится констатировать, мечетей остро не хватает в больших городах и малых поселениях».

Также Гайнутдин назвал «клеветнической» недавнюю кампанию в связи с выделением участка под строительство мечети в Текстильщиках.
 
«Все гости выказали поддержку в вопросе строительства мечетей во всех округах столицы», - подвела итог пресс-служба Совета муфтиев.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме