Патриарх Кирилл: «Благословение мое на всё, что связано с личностью святителя Гермогена» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Кирилл: «Благословение мое на всё, что связано с личностью святителя Гермогена»

Народный Собор / 12.11.2010


Предстоятель Русской Церкви благословил установку памятника Патриарху Гермогену …

Патриарх Кирилл у стенда Фонда содействия инициативе общественных организаций по постановке памятника Патриарху ГермогенуВ День Казанской иконы Божией Матери, 4 ноября, в Москве в Центральном выставочном зале «Манеж» состоялось открытие IX церковно-общественной выставки-форума «Православная Русь». На одном из стендов выставки «Фонд содействия инициативе общественных организаций по постановке памятника Патриарху Гермогену», созданный «Народным Собором» и «Женским православно-патриотическим обществом», разместил свои материалы, сообщает пресс-служба «Народного Собора».

Во время обхода выставки Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил стенд Фонда, где его встретили председатель Фонда, член Центрального Совета «Народного Собора», руководитель «Женского православно-патриотического общества» Галина Ананьина, сопредседатели «Народного Собора» Олег Кассин и Владимир Хомяков, духовник Движения - настоятель Патриаршего Подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках игумен Иоанн (Ермаков), а также председатель Издательского Совета Московского Патриархата протоиерей Владимир Силовьев.

Икона Патриарха ГермогенаОни рассказали Святейшему Патриарху Кириллу об общественной инициативе по установке на Красной Площади памятника Патриарху Гермогену. После краткого рассказа о реализации данного проекта, Святейший Патриарх Кирилл не только однозначно высказал свою поддержку этому начинанию и дал на него своё благословение, но и согласился принять в дар специально написанную икону Святого Патриарха Гермогена - выдающегося Патриарха и патриота России.

В ходе беседы Патриарх Московский и всей Руси Кирилл сказал: «Я очень рад, что эта инициатива развивается и поддерживается. Благословение мое на всё, что связано с личностью святителя Гермогена и с прославлением его памятных дат».

«Это вселяет надежду, что общественная инициатива, у истоков которой стоял "Народный Собор", сможет стать основой для объединения самых разнородных политических и общественных сил России вокруг идеи Общенародного Единства», - отмечает пресс-служба движения.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме