Общественная комиссия по расследованию ситуации вокруг Боголюбского монастыря просит прокуратуру арестовать советника аппарата Уполномоченного по правам человека в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общественная комиссия по расследованию ситуации вокруг Боголюбского монастыря просит прокуратуру арестовать советника аппарата Уполномоченного по правам человека в России

Ювенальная юстиция
Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря / 12.11.2010

«Обращаемся к Вам в связи с вопиющими и грубейшими нарушениями законодательства Российской Федерации и норм морали и нравственности советником аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации (как она представлялась) Натальи Алексеевны Яковлевой в связи с ситуацией в епархиальной школе-пансионе района Михали г. Суздаля Владимирской области, связанной с похищением группой лиц, очевидно - по предварительному сговору, несовершеннолетней Любови Евгеньевны Горбачик у ее отца Е.Горбачика. Чиня вопиющее самоуправство, превышая должностные полномочия и злоупотребляя таковыми, самовольно присваивая себе полномочия должностных лиц, не имеющие никакого отношения к занимаемой ею должности, Н.А.Яковлева, по существу, совершила целый ряд преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации», - говорится в открытом письме Общественной комиссии по расследованию ситуации вокруг Боголюбского монастыря на имя Уполномоченного по правам человека Владимира Лукина и генерального прокурора России Юрия Чайки.

Противоправные действия Н.А.Яковлевой, как сказано в письме, выразились в следующем: «Прекрасно отдавая себе отчет в том, что сотрудники указанной школы-пансиона незаконно удерживают похищенную ими несовершеннолетнюю Л.Е.Горбачик, абсолютно незаконно отобрали у ребенка некую расписку "об отказе от родного отца", не имея на то никаких прав, что автоматически превращает указанную расписку в юридически ничтожную, отлично понимая, что заявления сотрудников указанной школы о том, что якобы нахождение несовершеннолетней Л.Е.Горбачик с ее родным отцом угрожает ее здоровью, являются совершенно голословными, сделанными по мотиву неприязненного отношения к ее отцу и иным аморальным мотивам, не имея под собой никаких юридических и фактических оснований и образуя состав преступления, предусмотренного статьей 129 "Клевета" Уголовного кодекса Российской Федерации, тем не менее, Н.А.Яковлева, насколько нам очевидно, вступив в сговор с указанными лицами, содействовала продолжению совершения ими длящегося преступления, предусмотренного пунктами "а" и "д" части 2 статьи 126 "Похищение человека" Уголовного кодекса Российской Федерации, став соучастницей этого преступления (похищения человека)».

«Грубейшим образом поправ этические нормы поведения госслужащих, установленные Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации", нагло и цинично проигнорировав факт того, что несовершеннолетняя Л.Е.Горбачик в присутствии Н.А.Яковлевой заявила, что хочет уйти со своим родным отцом, Н.А.Яковлева противоправно содействовала противоправному воспрепятствованию реализации прав и законных интересов несовершеннолетней Л.Е.Горбачик и ее отца на воссоединение семьи, на детско-родительские отношения», - подчеркивается в обращении Общественной комиссии.

Тем самым, сказано в документе, Н.А.Яковлева грубо нарушила права ребенка, установленные Конституцией и Семейным кодексом России. Более того, по имеющимся у Общественной комиссии данным, Н.А.Яковлева оказывала незаконное психологическое давление на несовершеннолетнюю Л.Е.Горбачик, противоправно понуждая ее отказаться от проживания с отцом. Тем самым, делается вывод, по совокупности деяний, Н.А.Яковлева совершила преступление, предусмотренное статьей 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» УК РФ.

В письме напоминается, что совместным решением представителей епархии, Администрации Суздальского района Владимирской области от 8 ноября ребенка передали ее законному представителю - родному отцу. Однако совершенные Н.А.Яковлевой указанные выше противоправные действия, сказано в письме Общественной комиссии, привели к тому, что ребенка до сих пор не вернули ее отцу, более того - совершенно незаконно и против воли отца перевезли в некий реабилитационный центр.

Член Общественного комитета «В защиту семьи, детства и нравственности» Елена Гильманова, председатель общественного движения «Много деток – хорошо!» Татьяна Боровикова, сопредседатель общественного движения «За Русь Православную» Павел Безукладичный от имени Общественной комиссии просят Ю. Лукина незамедлительно отстранить Н.А.Яковлеву от занимаемой должности, а Ю.Чайку - избрать в отношении ее меру пресечения в виде взятия под стражу и возбудить уголовное дело по статьям 285, 286 и 288 УК РФ.
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме