Лишь для половины германских католиков папа Римский является моральным авторитетом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Для большинства немцев папа Римский не является моральным авторитетом

12.11.2010

По данным проведенного в Германии опроса, для более чем половины немцев папа Римский  не представляет собою той моральной инстанции, на которую можно было бы ориентироваться в вопросах нравственности, пишет Седмица.Ru. Это показал опрос, проведенный среди 1 тыс. респондентов журналом «Перспектива» для  издания «Ватикан», который 12 ноября появится на книжных  прилавках Германии.
 
Только каждый второй католик видит моральный авторитет в папе Римском. В целом, более половины всех опрошенных (59%) указывают на то, что понтифик «скорее нет»  или «ни в коем случае» не является той моральной инстанцией, на которую можно было ориентироваться.
 
В масштабах всей Германии лишь каждый шестой опрошенный (16%) в вопросах морали определенно ориентируется на папу Римского.
 
При этом имеются различия между полами: для большего числа мужчин (20%) глава  Католической церкви «это в любом случае  - моральная инстанция», в то время, как у женщин этот показатель составляет только 13 %.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме