«Запретить табачный шабаш!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Запретить табачный шабаш!»

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 11.11.2010


Казанский общественный фонд «Выбор» призывает граждан к протесту против «табачной дискотеки» в Казани …

«12 ноября в Казани планируется ориентированный на молодежь проект Winston Freedom Music, название которого говорит само за себя», - говорится в поступившем в нашу редакцию пресс-релизе Казанского общественного фонда «Выбор».

«Проведение подобного мероприятия в Казани противоречит интересам города, ставит под удар серьезные усилия городских и республиканских властей по снижению распространенности курения, в том числе среди молодежи, - сказано в сообщении.

Авторы подчеркивают, что проведение данной коммерческой акции противоречит международным и российским нормам, и напоминают, что в Рамочной конвенции по борьбе против табака, которую Россия ратифицировала в 2008 году, однозначно подчеркивается «необходимость проявлять бдительность в отношении любых попыток табачной промышленности подорвать и свести на нет усилия по борьбе против табака и необходимость в осведомленности о деятельности табачной промышленности, которая оказывает негативное воздействие на усилия по борьбе против табака». 

«Это событие противоречит целям и задачам Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2010-2015 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации 23 сентября 2010 года. Мы надеемся, что власти не допустят подобного в столице Татарстана, и добьются отмены проведения этой акции», - говорится в пресс-релизе.

Авторы документа указывают, что результатом дискотеки станет много тысяч новых молодых курильщиков в Казани, на что и рассчитывает спонсор мероприятия. «Такое действо принесет только вред имиджу столицы Всемирной Универсиады-2013 в глазах мирового сообщества, которое однозначно осудит сотрудничество города с табачной индустрией. А тиражирование информации о спонсорской поддержке музыкального проекта со стороны табачной компании с использованием всех возможных каналов будет обеспечено, ведь именно для этих целей все и делается», - утверждает Казанский общественный фонд «Выбор».

Фонд также обращается к российским гражданам с просьбой в распространения данной информации и содействии в освещении поднятой проблемы. «Сограждане! Каждые 10 секунд в мире умирает один человек из-за употребления табачной продукции. С того момента, как вы начали читать это обращение, кто-то уже скончался по вине табака. Но табачный капитал не унимается. Его сокровенная мечта - подсадить на зависимость как можно больше новых потребителей. А какие потребители ему нужны? В первую очередь, молодые!» - говорится в обращении фонда «Выбор».

Авторы рекомендуют гражданам отправлять соответствующие электронные письма в органы власти и СМИ, использовать возможности для выступления на  популярных радиостанциях, чтобы поставить вопрос о целесообразности допущения массовых рекламных акций табачного капитала вообще и данной конкретной акции в частности.

«Не следует думать, что "наверху всё уже решено", "у них там все схвачено", "там такие деньги крутятся, что…". Вспомните, как ваша решительная позиция привела к отмене так называемого "праздника пива" в г. Казани, который планировалось провести 25 мая 2002 г. Восемь с лишним лет живет Казань без пивного шабаша. А недавно Госдума Россия взялась за закон, приравнивающий пиво к другим алкогольным изделиям, так что есть надежда, что "праздники" пива загнали в могилу навсегда. Но зачем идти далеко в 2002 год?! Всего несколько дней назад под давлением общественности отменили приговор борцу с наркомафией Егору Бычкову. Было бы желание! За дело!» - ободряюще заключает обращение к гражданам Казанский общественный фонд «Выбор».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме