Собор родителей России требует от Президента привлечь к ответственности людей, оклеветавших Свято-Боголюбский монастырь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Собор родителей России требует от Президента привлечь к ответственности людей, оклеветавших Свято-Боголюбский монастырь

Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря / 11.11.2010

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Собор родителей России требует привлечения к ответственности людей, оклеветавших Боголюбский монастырь», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ открытом письме Собора родителей России, подписанном его председателем Валерием Неталиевым.

Как отмечается в письме, «нападки на этот оплот Православия идут с постоянством, достойным лучшего применения». «Год назад компетентные органы, включая Следственный Комитет при прокуратуре, уже выяснили, что все претензии к монастырю беспочвенны. Бывавшие в Боголюбово паломники отзываются о монастыре, как о месте жизни чистой, светлой, аскетической. Духовная жизнь там проходит под окормлением архимандрита Петра (Кучера) в русле святоотеческих монашеских традиций, а борьба за сохранение чистоты Православия ведется только в лоне Церкви, не уходя в раскол и всех от этого предостерегая, как поступали и святые Отцы. В монастыре уважают русскую историю, культуру, традиции, которые предполагают в доме порядок и благочестие, мир и покой. Детям, оказавшимся в монастыре, некогда было терзаться сомнениями в поисках духовной опоры и уходить в наркотический или алкогольный дурман, предаваться праздности. Приют в монастыре закрыли, хотя проверки не выявили нарушений. Как теперь стало известно, дети, оказавшись вне монастыря, возвращались к дурным привычкам и асоциальному образу жизни, тогда как в обители они были защищены от соблазнов внешнего мира. В этом году рабочая группа, созданная по распоряжению губернатора Владимирской области для изучения ситуации вокруг Боголюбского монастыря, недавно закончила свою работу - фактов жестокого обращения с детьми в этой обители не выявлено», - сказано в документе.

«Дискредитация Боголюбово, осуществляемая дерзко, подло - пощечина всей православной общественности России. Превратить детей в иуд, заставить клеветать на учителей - это попрание всех нравственных законов. При этом, в очередной раз оболгав насельниц и настоятеля, борцы с православием, как всегда вышли из мутной воды сухими. Безнаказанная клевета, благодаря СМИ, рассеялась по стране, внося сомнения в сердца людей, пороча один из главных институтов поддержания нравственной атмосферы в обществе - церкви. Причем, с опровержением никто из СМИ не торопится», - подчеркивается в открытом письме.

Как отмечают авторы письма, «Демократия предполагает не только свободу слова и мнений, но и защищенность от необоснованных нападок». «Мы считаем, клеветники не должны чувствовать себя безнаказанными, а интернет-демократия начинаться с интернет-помойки. Мы просим Вас, как гаранта Конституции, сказать свое веское слово по поводу нападок на РПЦ в лице Боголюбского монастыря, а так же инициировать возбуждение уголовного дела в отношении лиц, причастных к клевете на обитель», - говорится в открытом письме Собора родителей России.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме