Праздник святого Леонарда в баварском городе Бад-Тёльце прошел в атмосфере массового распития «шнапса» и драк 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Праздник святого Леонарда в баварском городе Бад-Тёльце прошел в атмосфере массового распития «шнапса» и драк

11.11.2010

Состоявшийся 6 ноября в баварском курортном городе Бад-Тёльц 155-й по счету праздник святого Леонарда, на котором среди местных жителей и многочисленных паломников присутствовало массовое потребление крепких алкогольных напитков домашнего приготовления, вызвал шквал нареканий как стороны Католической церкви, так и баварской полиции, сообщает корреспондент портала Седмица.Ru Анатолий Холодюк. Впервые печальные последствия этого любимого в баварском народе праздника (около 25 тысяч участников), прошедшего в пьяном угаре, хулиганских драках, спасении медиками мертвецки пьяных мужиков широко обсуждается в городских и полицейских структурах Бад-Тёльца и во всех баварских СМИ.

Праздник святого Леонарда в Бад-Тёльце - один их самых знаменитых религиозных праздников жителей горных районов Баварии. Центром праздника издавна стал расположенный у самого подножия Альп в живописной долине реки Изар Бад-Тёльц, основанный в 1180 году. Его старый центр города поражает гостей удивительной по красоте росписью домов с изображениями святого Леонарда. В начале XVIII века на горе Кальваринберг, называемой в народе «Голгофой», была сооружена церковь святого Леонарда, считающегося в горной Баварии покровителем лошадей и домашнего скота. Из многих альпийских деревень в день святого Леонарда сюда приводят лошадей для их благословления.

В праздник святого ЛеонардаВ этом году в Бад-Тёльц впервые приехал католический архиепископ Баварии Райнхард Маркс, чтобы своими глазами посмотреть на знаменитый праздник и благословить животных. Рядом с церковью св. Леонарда возвышается большое распятие, к которому ведет «Крестный путь». По нему и движется многокилометровая красочная кавалькада из всадников и запряженных лошадьми телег с восседающими на них наряженными баварками, которые на всем пути следования бесплатно разливают всем желающим специально приготовленные в домашних условиях горячительные напитки - «шнапсы» и всякие фруктовые ликеры, градусы которых, говорят, зашкаливают за сто.

Праздник с попойками завершился поздним вечером в субботу, а еще в понедельник многие молодые люди едва отходили от алкогольного отравления. Головные боли остались не только у многих участников праздника, но и у его организаторов, которые вместе с католическим епископом Вольфгангом из Бад-Тёльца в один голос пообещали баварской прессе: «Это больше не повторится!».

Фото автора. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме