Парламент Бельгии начал расследовать жалобы на священников-педофилов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парламент Бельгии начал расследовать жалобы на священников-педофилов

11.11.2010

Специальная комиссия по расследованию жалоб на бельгийских священников-педофилов, учрежденная Палатой представителей (нижней палатой) федерального парламента Бельгии, приступила к работе, сообщил в четверг РИА Новости представитель ассамблеи.

По его словам, деятельность комиссии будет расследовать не только жалобы на педофилов в рясах, но и случаи сексуального насилия в гражданских и военных структурах.

В апреле 2011 года комиссия в составе 13 депутатов, а также юриста и психолога, должна представить парламенту доклад по итогам проведенной работы.

В сентябре этого года в федеральную прокуратуру Бельгии поступили 103 новые жалобы на развратные действия церковников. Семьдесят шесть процентов подателей жалоб - мужчины в возрасте 49 лет, которые еще в детстве пострадали от развратных действий педофилов в рясах. Самому старшему из пострадавших уже исполнилось 82 года, а самому младшему - 23 года.

По словам представителя федеральной прокуратуры, сегодня в живых остаются лишь 28% священников, подозреваемых в педофилии.

Эффект разорвавшейся бомбы вызвала в бельгийском обществе публикация данных доклада о фактах педофилии среди католических священников. Специально учрежденной церковью комиссией были расследованы 488 жалоб.

После этого Католическую церковь в Бельгии удостоили сравнения с наиболее одиозным бельгийским педофилом Марком Дютру, отбывающим пожизненное тюремное заключение за убийство двух и изнасилование четырех похищенных им девочек.

Представитель комиссии по правам человека в церкви, со своей стороны, заявил о готовности оказать жертвам педофилов в рясах необходимое содействие при подаче жалоб в судебные инстанции.

Между тем, как заявил министр юстиции Бельгии Стефаан Де Клерк, срок давности уголовного преследования для большинства подозреваемых в педофилии бельгийских католических священников истек.

По мнению Де Клерка, бельгийской Католической церкви в ситуации со скандалом следует взять на себя инициативу, признать факты сексуального насилия со стороны своих служителей, уволить виновных и рассмотреть возможность выплаты денежной компенсации жертвам.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме