Работников СМИ приравняют к государственным деятелям? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Работников СМИ приравняют к государственным деятелям?

10.11.2010

Нападения на журналистов и их убийства стали у нас обыденностью, заявил в интервью изданию «Коммерсант» депутат Госдумы Борис Резник (фракция "Единая Россия"). В подтверждение он привел данные Союза журналистов России (СЖР), по которым за последние 20 лет, то есть с начала «перестройки» и гласности погибло более 300 человек. В последнее время, по его словам, случаи нападения, избиения журналистов участились, причем факты остаются нерасследованными, а виновники безнаказанными. По этому поводу вчера прошло совещание в секретариате СЖР, который и попросил господина Резника выступить с законодательной инициативой, усиливающей защиту журналистов в их профессиональной деятельности. 

Законопроект предполагает, что уголовное наказание за преступления против журналистов должно быть таким же суровым, как за преступления против государственных деятелей. В частности, статья 277 УК РФ («Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля») предусматривает от 12 до 20 лет тюрьмы, а при особо тяжком деянии — пожизненный срок. Название этой статьи и считает нужным дополнить Борис Резник - «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, а также журналиста, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической и профессиональной деятельности либо из мести за такую деятельность». 

Председатель думского комитета по информационной политике Валерий Комиссаров сказал, что законопроект Бориса Резника заслуживает очень внимательного изучения, так как, «работа любого журналиста, где бы он ни работал, может быть приравнена к работе в "горячей точке"». 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме