Ветераны ВОВ просят Президента пресечь поток клеветы на Боголюбский монастырь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ветераны ВОВ просят Президента пресечь поток клеветы на Боголюбский монастырь

Ювенальная юстиция
Боголюбово / 09.11.2010

«Мы, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны Вооруженных сил СССР были в Боголюбском монастыре в составе Белорусской делегации на торжествах, посвященных 65-летию Великой Победы. Многие из нас были в монастыре несколько раз, участвуя в объединительном движении СРУБ - союз России, Украины и Беларуси. У нас сложились самые добрые отношения с монастырем, особенно с архимандритом Петром. Нас встречали с такой любовью и теплотой - как родных людей. Отец Петр (Кучер), духовник монастыря, оказывал нам очень радужный прием, его мудрые беседы нам очень помогли и дороги. В монастыре очень красиво и торжественно, во всем порядок и по-хозяйски мудро устроено. Видно было, что в монастыре хороший хозяин и хозяйка. Поэтому когда мы увидели по телевидению репортажи о Боголюбском монастыре о якобы «зверствах» - мы поняли, что это грязная клевета. Мы утверждаем, что при таком хозяине как отец Петр в монастыре просто быть не может ничего подобного из того, что показывают СМИ», - сказано в поступившем в нашу редакцию письме ветеранов на имя Президента России Дмитрия Медведева в связи с ситуацией вокруг Свято-Боголюбского монастыря.

Ветераны пишут, что клеветническая война против монастыря осенью 2009 года закончилась провалом, но «враги Отечества и монастыря не успокоились» и предприняли новую атаку на монастырь. «СМИ пишут и показывают непроверенную и недоказанную информацию грязного содержания, чем порочат не только Боголюбский монастырь, но и Русскую Православную Церковь», - подчеркивается в письме.

«Такой авторитетный человек, как архимандрит Петр (Кучер), прошедший всю Великую Отечественную войну и видевший все ужасы, которые творили фашисты на нашей земле, и посвятивший всю свою жизнь служению Русской Православной Церкви, не может быть таким, как его показывают СМИ», - уверены ветераны.

В заключение авторы письма просят Президента немедленного прекращения клеветы на Боголюбский монастырь и привлечения виновных лиц к ответственности.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме