В Дагестане предотвращен очередной крупный теракт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Дагестане предотвращен очередной крупный теракт

09.11.2010

В Дагестане обезврежено мощное взрывное устройство, спрятанное в автомобиле. Как  сообщили в Национальном антитеррористическом комитете РФ, заминированный автомобиль ВАЗ-2101 был обнаружен в поселке Северный близ Хасавюрта, передает РБК.

В ходе осмотра машины была найдена 65-литровая емкость, в которой находились смесь аммиачной селитры и алюминиевой пудры, а также поражающие элементы в виде болтов, гаек и гравия. Общий вес бомбы составил 70 кг. Милиция начала розыск лиц, причастных к изготовлению взрывного устройства.

В конце октября 2010г. директор ФСБ Александр Бортников доложил Президенту России Дмитрию Медведеву об уничтожении бандитской группировки на Северном Кавказе. По данным главы ведомства, ее участники планировали 26 октября совершить ряд терактов в Пятигорске.

По словам главы ФСБ, ликвидированная группировка имеет отношение к теракту, совершенному 17 августа в Пятигорске, и к подготовке террористического акта 30 сентября в Ставрополе. А.Бортников уточнил, что силовики сумели обезвредить автомобиль с взрывным устройством. Преступники были этапированы в СИЗО в Москве.

Ранее правоохранительные органы Чеченской Республики сообщили о предотвращении теракта в Грозном. Мощное взрывное устройство было обнаружено вечером 25 октября в 70 метрах от здания театрального комплекса.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме