Русская Православная Церковь не поддерживает большинство поправок к законопроекту о религиозном имуществе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Православная Церковь не поддерживает большинство поправок к законопроекту о религиозном имуществе

Возвращение святынь Церкви / 09.11.2010

«В настоящее время комитет Госдумы по делам общественных и религиозных объединений рассматривает несколько десятков поправок к тексту. Большинство этих поправок Церковь не поддерживает», - заявила, касаясь вопросов о поправках к законопроекту о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения глава юридической службы Московской Патриархии инокиня Ксения (Чернега), сообщает Интерфакс-Религия

По ее словам, поправки «ограничивают имущественные права религиозных организаций, ставя их в неравное положение с прочими собственниками и пользователями». 

Давая оценку законопроекту в целом, инокиня Ксения, которая участвовала в его разработке, отметила, что он является плодом компромисса, стремления сбалансировать интересы религиозных организаций и государства. Она уточнила, что законопроект предусматривает заявительный порядок передачи имущества. 

«Не Церкви "будут предлагать", а Церковь "будет предлагать" передать ей те или иные объекты. Навязывать передачу каких-либо объектов, в том числе малоликвидных, руинированных и так далее, государство будет не вправе», - подытожила она.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме