Россия может отказаться от миграционного учета иностранцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия может отказаться от миграционного учета иностранцев

09.11.2010

Президент России Дмитрий Медведев связывает облегчение миграционного учета иностранцев в России с отменой виз для россиян при поездках в страны Евросоюза, сообщает РИА Новости. «Конечным итогом должен быть абсолютно простой миграционный учет или отказ от него в России и отсутствие виз в ЕС», – отметил глава государства на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Тарьей Халонен.

Д.Медведев подчеркнул, что «все решения должны идти рука об руку с соответствующими процедурами в ЕС, и мы считаем, что параллельно должно развиваться движение к безвизовому общению». По его словам, российская сторона заинтересована, чтобы миграционный учет упрощался, становился менее бюрократическим и более лояльным к иностранцам.

Российский лидер отметил, что «бюрократии, к сожалению, пока здесь хватает», и добавил, что «в последнее время предпринимаются шаги, направленные на упрощение процедур».

Президент Финляндии Тарья Халонен заявила в свою очередь, что поддерживает установление в будущем безвизового режима между Россией и странами Евросоюза. «ЕС и Россия должны между собой договориться о тех практических шагах, которые должны быть сделаны, чтобы продвинуться в этом вопросе – быстро и с учетом всех моментов, в том числе безопасности», – считает Т.Халонен.

«Конечно, мы надеемся, что время ожидания будет как можно более коротким. А пока мы не достигли отмены визового режима, со своей стороны мы делаем практические шаги, которые улучшают обстановку в этой сфере. Финляндия ускоряет процессы выдачи виз и улучшает их», – добавила она. По словам Т.Халонен, Финляндия выдает очень большое количество многократных виз россиянам: в текущем году их количество приблизится к миллиону.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме